Exibir Ação

Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Nutrição integrada
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Saúde Humana
Data de Início:
18/05/2020
Previsão de Fim:
23/05/2020
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
200
Carga Horária de Execução do Evento:
14
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Várzea Alegre
São Luís do Curu
Formas de Avaliação:
Participação
Formas de Divulgação:
Site institucional
Sistema acadêmico
Redes sociais
E-mail
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Paulo Marconi Linhares Mendonca
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Andréa Ferreira de Paiva Centro de Nutrição Especializada - Nutrir (João Pessoa/PB) Integrante Sem vínculo Não 7 21/05/2020 23/05/2020
Gabriela de Freitas Laiber Pascoal Universidade de São Paulo - USP Integrante Sem vínculo Não 4 18/05/2020 21/05/2020
Gabriela Machado Novaes Universidade de São Paulo - USP Integrante Sem vínculo Não 3 18/05/2020 21/05/2020
Paulo Marconi Linhares Mendonca IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 18/05/2020 23/05/2020
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O Mini-Curso de Nutrição Integrada tem no seu programa uma visão da Nutrigenômica Nutricional como temática voltada ao efeito do alimento nas respostas celulares no que diz respeito a grande interferência que o alimento faz no DNA. Associado também ao curso teremos um bloco onde será abordado a saúde da mulher, as variações também que o alimento pode levar as mudanças corporais nas mulheres, com enfase em alimentos funcionais melhorando a saúde da mulher.
Justificativa
O legado do curso é justamente pelo grande crescimento das doenças crônicas não transmissíveis mostrar aos participantes do curso a importância do alimento e de se manter uma alimentação saudável.
Público Alvo
Profissionais nutricionistas, educadores físicos, e acadêmicos de nutrição e areas afins
Objetivo Geral
Proporcionar uma visão integrada da alimentação e manutenção de uma estado de saúde.
Objetivo Específico
Proporcionar conhecimento de genômica nutricional Estudar a interferência da nutrição e saúde da mulher Relacionar alimentos e saúde Aprender fundamentos da genômica Nutricional
Metodologia
As aulas serão ministradas de forma remota, online, interativas com exposição do conteúdo e com posterior abertura para discussão. As aulas serão ministradas na plataforma Hangout meet.