Exibir Ação

Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Ciclo de Webinar sobre atualidades agronômicas
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Tecnologias Sociais
Data de Início:
21/05/2020
Previsão de Fim:
21/05/2020
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
10
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
50
Carga Horária de Execução do Evento:
3
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Limoeiro do Norte
Formas de Avaliação:
Participação
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Apresentação
Nome do Responsável:
Cleilson do Nascimento Uchoa
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Cleilson do Nascimento Uchoa IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 21/05/2020 21/05/2020
Keline Sousa Albuquerque Uchoa IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 21/05/2020 21/05/2020
Luis César de Aquino IFCE Integrante Sem vínculo Não 1 21/05/2020 21/05/2020
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
No contexto da pandemia do COVID 2019 aponta para uma oportunidade de atualização dos conhecimento e promove a possibilidade de divulgar as ações que em outros momentos são difíceis de ocorrer devido a rotina. Visualizando a situação de modo sistêmico, atualmente, a informação está em todo lugar que buscam inovação, buscar o profissionalismo na produção agropecuária.
Justificativa
Justificativa: Um dos maiores desafios da agricultura é o de desenvolver sistemas agrícolas sustentáveis que possam produzir alimentos e fibras em quantidade e em qualidade sem afetar os recursos do solo e do ambiente. A sustentabilidade vem se tornando uma estratégia de produção da agricultura moderna, propondo alternativas de manejo ao modelo convencional, na busca de tecnologias que sejam mais viáveis e menos agressiva ao ambiente e ao homem. Nesse contexto, configura-se a seguinte proposta no intuito de promover o emponderamento de práticas agroecológicas apropriadas às condições semiáridas de produção de alimentos com vistas à emancipação das comunidades. Atualizações e divulgação de pesquisas na área de agronomia com profissionais e neste ciclo de palestras (debates) sobre assuntos variados sobre agricultura promovem esta interação.
Público Alvo
Produtores e técnicos
Objetivo Geral
Divulgação de assuntos na área de ciências rurais
Objetivo Específico
Apresentação de profissionais de ciências rurais e interação com produtores e discentes.
Metodologia
Utilização de ferramentas digitais em bate-papo sobre atualidades agronômicas