Exibir Ação

Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Projeto
Título:
Mestrado de Alimentos contra COVID-19
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Promoção da Saúde
Data de Início:
26/05/2020
Previsão de Fim:
26/08/2020
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
100
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
500
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Sobral
Russas
Quixeré
Palhano
Morada Nova
Limoeiro do Norte
Jaguaruana
Fortaleza
Formas de Avaliação:
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Nome do Responsável:
Renata Chastinet Braga
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Antonia Lucivania de Sousa Monte IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 26/05/2020 26/08/2020
Daniele Maria Alves Teixeira Sa IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 26/05/2020 26/08/2020
Everlândia Silva Moura Miranda IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 26/05/2020 26/05/2020
Joene Vitória Rocha Santos IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 26/05/2020 26/08/2020
Lidenes Girão Rabêlo de Oliveira IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 26/05/2020 26/08/2020
Luana Guabiraba Mendes IFCE-Campus Limoeiro do Norte Integrante Sem vínculo Não 2 26/05/2020 26/08/2020
Luis Kenedy Alves Rocha Filho IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 26/05/2020 26/08/2020
Maria Aparecida Liberato Milhome IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 26/05/2020 26/08/2020
Marleide de Oliveira Silva IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 2 26/05/2020 26/08/2020
Marlene Nunes Damaceno IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 26/05/2020 26/08/2020
Mayara Salgado Silva IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 26/05/2020 26/08/2020
Patricia Chaves e Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 26/05/2020 26/08/2020
Renata Chastinet Braga IFCE Coordenador Docente IFCE Não 4 26/05/2020 26/08/2020
Sheyla Maria Barreto Amaral IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 26/05/2020 26/08/2020
Virna Luiza de Farias IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 26/05/2020 26/08/2020
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Qualidade do Leite frente às IN 76 e 77 do MAPA Evento
Higiene e Controle dos Alimentos em Tempo de Pandemia Evento
Fundamentos Básicos de Treinamento de Manipuladores de Alimentos Evento
Apresentação
O projeto consta de uma série de ações de discussão e divulgação e informações de aspectos da tecnologia de alimentos associados a pandemia. O grupo do PGTA trabalhará em vídeo palestras em diversas mídias sociais assuntos relacionados a alimentação e a pandemia. O projeto visa divulgar informações científica de forma clara para esclarecer a população de alimentos saudáveis, alimentos úteis no combate à COVID-19, procedimentos para cuidados de higiene e armazenamento de alimentos.
Justificativa
O contexto atual de pandemia traz uma gama de informações sobre remédios, procedimentos médicos, alimentação, dicas de saúde, exercícios, mas a maioria dessas informações não são passadas claras e muitas não tem fundamentação científica. Os estudantes e professores do Curso de Mestrado em Tecnologia trabalham em home office e a confecção de material na área de alimentos podem ser úteis para aproximar informação de qualidade a população e profissionais de alimentos para que eles possam escolher melhores formas de agir na pandemia.
Público Alvo
População em geral, em especial profissionais da área de produção alimentícia.
Objetivo Geral
Informar a população sobre melhores formas de utilizar os alimentos nesse momento de pandemia
Objetivo Específico
Abordar sobre alimentação saudável e imunidade no contexto de pandemia; Informar sobre a correta higienização de alimentos; Contribuir com a redução das notícias falsas sobre a Covid-19; Exemplificar as formas de se prevenir do coronavírus; Informar quais alimentos fortalecem o sistema imunológico; Apontar mudanças no estilo de vida com vistas a melhoria da saúde;
Metodologia
Serão discutidos assuntos de interesse, preparados vídeos palestras e eventos para serem divulgados e apresentados de forma remota, utilizando mídias socias. Será utilizado YouTube a fim de determinar a forma de utilização e garantir uma conhecimento significativa para a população, juntamente com o power point para visualização de maneira ampla e clara.