Exibir Ação

Campus:
CAMPUS JAGUARIBE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Introdução ao Veganismo
Área Temática:
Meio Ambiente
Linha de Extensão:
Produção e Consumo Sustentáveis
Data de Início:
16/06/2020
Previsão de Fim:
16/06/2020
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
10
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
250
Carga Horária de Execução do Evento:
2
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Jaguaribe
Formas de Avaliação:
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
E-mail
Cartaz
Atividades Realizadas:
Palestra
Nome do Responsável:
Daniel do Nascimento e Sa Cavalcante
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Daniel do Nascimento e Sa Cavalcante IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 16/06/2020 16/06/2020
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Sociedade Brasileira Vegetariana (SVB) Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Neste evento, o presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, Ricardo Laurino, falará sobre o veganismo, abordando as principais questões relacionadas ao tema.
Justificativa
Os impactos ambientais do consumo de proteína animal vêm sendo alertados há décadas por diversas instituições e por meio de trabalhos científicos. As relações de diversas epidemias e das pandemias com o consumo de proteína animal também vem sendo alertado. Também vem aumentando a consciência ética quanto à exploração, escravização e abate de cerca de 400 bilhões de animais por ano apenas para o consumo humano. Entretanto, essas informações não costumam chegar à população em geral, pois a grande mídia é, geralmente, patrocinada pela pecuária e pelo agronegócio. Destarte, a comunidade científica tem o dever de compartilhar com a comunidade informações embasadas acerca dessa temática, com informações claras, precisas e referenciadas. Além disso, há muitos mitos propagados sobre o veganismo, havendo, portanto, uma necessidade de desmistificá-los.
Público Alvo
Todas as pessoas interessadas em aderir a um consumo mais consciente e ético.
Objetivo Geral
Promover o veganismo como uma prática completa, saudável, versátil, sustentável, simples, barata e ética.
Objetivo Específico
-Promover o entendimento dos conceitos de especismo, ética animal, veganismo e libertação animal; -Promover o entendimento da relação entre o consumo de animais e seus impactos ambientais; -Promover o entendimento da relação entre o consumo de animais e as epidemias e pandemias; -Promover o entendimento da relação entre o consumo de animais e seus efeitos na saúde humana; -Promover o entendimento da relação entre o consumo de animais e a escravização animal; -Disseminar o conceito de soberania alimentar por meio de uma alimentação vegana barata, simples, saudável e completa;
Metodologia
Divulgação: redes sociais do IFCE Campus Jaguaribe, IFCE oficial, da SVB Fortaleza e SVB nacional, além de whatsapp, grupos de emails etc. Inscrições: formulário eletrônico do google Execução: plataforma on line Google Meet Presença: extensão Google Meet Attendance Certificados gerados para os que comparecerem. O evento será realizado a terça-feira, 16/06, das 19:30 às 21:30h. AVALIAÇÃO DO EVENTO: presença; interação do público por meio de perguntas.