Exibir Ação

Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
III ENCONTRO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Desenvolvimento de Produtos
Data de Início:
07/07/2020
Previsão de Fim:
09/07/2020
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
100
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
1000
Carga Horária de Execução do Evento:
24
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Alto Santo
Aracati
Fortaleza
Iracema
Jaguaretama
Jaguaribara
Jaguaribe
Jaguaruana
Limoeiro do Norte
Morada Nova
Palhano
Potiretama
Quixeré
Russas
Tabuleiro do Norte
Formas de Avaliação:
Pesquisa de Satisfação
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Site institucional
Sistema acadêmico
Redes sociais
E-mail
Áudio
Atividades Realizadas:
Apresentação
Encontro
Minicurso
Palestra
Nome do Responsável:
Sefura Maria Assis Moura
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Ana Maria de Abreu Siqueira IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 07/07/2020 09/07/2020
Ariosvana Fernandes Lima IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 07/07/2020 09/07/2020
Germana Conrado de Souza IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 07/07/2020 09/07/2020
Hyngrid Rannielle de Oliveira Gonsalves IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 07/07/2020 09/07/2020
Jaqueline Rabelo de Lima Universidade Estadual do Ceará - FAEC Integrante Sem vínculo Não 2 08/07/2020 08/07/2020
Jonas Luiz Almada da Silva IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 07/07/2020 09/07/2020
Kelly de Fatima Nogueira Lima Silva IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 07/07/2020 09/07/2020
Marília de Freitas Cabral Aragão Emporium Bolos Integrante Sem vínculo Não 2 09/07/2020 09/07/2020
Marlene Nunes Damaceno IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 07/07/2020 09/07/2020
Maryoris Elisa Soto Lopez Universidad de Córdoba - Colômbia Integrante Sem vínculo Não 2 09/07/2020 09/07/2020
Mayara Salgado Silva IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 07/07/2020 09/07/2020
Monique Renor Eller Universidade Federal de Viçosa Integrante Sem vínculo Não 2 09/07/2020 09/07/2020
Raimundo Guimaraes Saraiva Junior IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 07/07/2020 07/07/2020
Rejane Maria Maia Moises IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 07/07/2020 09/07/2020
Renata Chastinet Braga IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 07/07/2020 09/07/2020
Rosane Souza Cavalcante Faculdade de Tecnologia SENAC Integrante Sem vínculo Não 2 08/07/2020 08/07/2020
Ruann Janser Soares de Castro INICAMP Integrante Sem vínculo Não 2 07/07/2020 07/07/2020
Sefura Maria Assis Moura IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 07/07/2020 09/07/2020
Virna Luiza de Farias IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 07/07/2020 09/07/2020
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O Encontro de Tecnologia de Alimentos (ETA) é um evento destinado a comunidade interna e ao público externo para promover a divulgação e a troca de experiências no âmbito da Tecnologia de Alimentos, proporcionando a disseminação do conhecimento de diferentes temas relacionados a área, através de palestras e minicursos que serão oferecidos. Este ano o evento ocorrerá de forma online, devido o período de pandemia, podendo assim atingir um público ainda maior.
Justificativa
Os eventos desenvolvidos na área de Tecnologia de Alimentos permitem uma integração e compartilhamento de conhecimentos, trazendo consigo a divulgação dos cursos de Tecnologia em Alimentos, Técnico em Panificação, Especialização em Saúde e Segurança Alimentar e Mestrado em Tecnologia de Alimentos, além de outros aspectos como o incentivo ao empreendedorismo, a inovação e a pesquisa na Instituição, a divulgação de novas tecnologias na área, além da capacitação de profissionais e estudantes dos setores alimentícios, incluindo a disseminação do conhecimento sobre segurança alimentar nesse período de pandemia, e do estreitamento de laços entre o IFCE e outras Instituições ou Empresas e a inserção da comunidade no IFCE Campus Limoeiro do Norte-CE;
Público Alvo
Estudantes de áreas afins externos à Instituição; Estudantes do ensino médio, que podem se inteirar sobre os assuntos e os cursos da área Alimentícia; Profissionais interessados em se qualificar; À população em geral, visando adquirir informações sobre a Tecnologia de Alimentos.
Objetivo Geral
Disseminar o conhecimento sobre a Tecnologia de Alimentos.
Objetivo Específico
Divulgar os cursos do Eixo de Produção Alimentícia do Campus; Incentivar a inovação e a pesquisa; Divulgar novas tendências e novas tecnologias na área de Alimentos; Incentivar o empreendedorismo; Capacitar profissionais, estudantes e a comunidade em geral; Estreitar laços com outras Instituições e Empresas; Interagir com a comunidade externa.
Metodologia
O III Encontro de Tecnologia de Alimentos será planejado e organizado pelos docentes do Eixo de Produção Alimentícia do Campus Limoeiro do Norte, incluindo elaboração da programação, contato com os palestrantes e instrutores, e toda a logística para inscrições, acompanhamento de frequência, divulgação e desenvolvimento do evento, que poderá ser avaliado a partir do percentual de frequência dos participantes e questionário avaliativo. O planejamento e a organização ocorrerá através de reuniões semanais e contato diário do corpo docente, através de mídias digitais. O evento ocorrerá de forma online através do Google Meet e do YouTube. Nos dias 7, 8 e 9 de julho, nos períodos da manhã e a tarde, serão ofertados ao público externo e interno, palestras e minicursos que contemplam diversas temáticas relevantes da área, incluindo a segurança alimentar no período de pandemia.