Exibir Ação

Campus:
CAMPUS JAGUARIBE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Por que NÃO devemos apoiar a pesca?
Área Temática:
Meio Ambiente
Linha de Extensão:
Produção e Consumo Sustentáveis
Data de Início:
30/06/2020
Previsão de Fim:
30/06/2020
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
10
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
250
Carga Horária de Execução do Evento:
2
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Jaguaribe
Formas de Avaliação:
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
E-mail
Cartaz
Atividades Realizadas:
Palestra
Nome do Responsável:
Daniel do Nascimento e Sa Cavalcante
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Daniel do Nascimento e Sa Cavalcante IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 30/06/2020 30/06/2020
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Sociedade Brasileira Vegetariana (SVB) Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Nessa palestra, a bióloga Simone Preuss, doutora em estudo de impactos ambientais, apresentará os diversos impactos negativos da pesca de peixes e "frutos do mar", tanto de água doce, quanto de água salgada e argumentar sobre por que NÃO devemos apoiar a pesca.
Justificativa
Os impactos ambientais do consumo de proteína animal vêm sendo alertados há décadas por diversas instituições e por meio de trabalhos científicos. As relações de diversas epidemias e das pandemias com o consumo de proteína animal também vem sendo alertado. Também vem aumentando a consciência ética quanto à exploração, escravização e abate de cerca de 400 bilhões de animais por ano apenas para o consumo humano. Entretanto, essas informações não costumam chegar à população em geral, pois a grande mídia é, geralmente, patrocinada pela pecuária e pelo agronegócio. Destarte, a comunidade científica tem o dever de compartilhar com a comunidade informações embasadas acerca dessa temática, com informações claras, precisas e referenciadas. Além disso, há muitos mitos propagados sobre o veganismo, havendo, portanto, uma necessidade de desmistificá-los.
Público Alvo
O projeto ocorrerá com eventos on line, aberto a todos os interessados na temática, independente de onde residam.
Objetivo Geral
Promover o veganismo como uma prática sustentável.
Objetivo Específico
-Esclarecer sobre os mitos acerca da senciência de peixes e filos inferiores; -Esclarecer os motivos pelos quais não deveríamos consumir peixes e "frutos do mar".
Metodologia
DIVULGAÇÃO: redes sociais do IFCE Campus Jaguaribe, IFCE oficial, da SVB Fortaleza e SVB nacional, além de whatsapp, grupos de emails etc. INSCRIÇÕES: formulário eletrônico do google. CARACTERIZAÇÃO DO PÚBLICO-ALVO: Perguntas sobre sexo, idade, raça, etnia, escolaridade, dentre outras, serão feitas por meio do formulário eletrônico de inscrição. EXECUÇÃO: plataforma on line Google Meet. FREQUÊNCIA DOS PARTICIPANTES: extensão Google Meet Attendance. CERTIFICADOS: Gerados para os que comparecerem. DATA: O evento será realizado a terça-feira, 30/06, das 18:30 às 20:30h. AVALIAÇÃO DO EVENTO: presença; interação do público por meio de perguntas.