Exibir Ação

Campus:
CAMPUS JAGUARIBE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
PALESTRA - Alimentação vegetariana: mitos e verdades
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
02/07/2020
Previsão de Fim:
02/07/2020
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
10
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
250
Carga Horária de Execução do Evento:
2
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Jaguaribe
Formas de Avaliação:
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
E-mail
Cartaz
Atividades Realizadas:
Palestra
Nome do Responsável:
Daniel do Nascimento e Sa Cavalcante
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Daniel do Nascimento e Sa Cavalcante IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 02/07/2020 02/07/2020
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Sociedade Brasileira Vegetariana (SVB) Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Essa palestra buscará esclarecer sobre os mitos e verdades acerca da alimentação vegana (sem nenhum ingrediente de origem animal), fornecendo dicas preciosas para quem tem interesse em fazer uma transição para uma alimentação considerada nutricionalmente saudável, mais sustentável para o meio ambiente e mais ética para com os animais.
Justificativa
Os impactos ambientais do consumo de proteína animal vêm sendo alertados há décadas por diversas instituições e por meio de trabalhos científicos. A relação de diversas epidemias e das pandemias com o consumo de proteína animal também vem sendo alertada. Também vem aumentando a consciência ética quanto à exploração, escravização e abate de cerca de 400 bilhões de animais por ano apenas para o consumo humano. Embora essa consciência desperte em várias pessoas, muitas ainda têm muitas dúvidas quanto à viabilidade da alimentação vegana. Muitos mitos são propagados, provocando alguns medos na população. Dessa forma, essa palestra busca discernir entre o que é mito e o que é verdade acerca dessa alimentação, deixando os interessados mais tranquilos e confiantes sobre a viabilidade e necessidade dessa transição.
Público Alvo
Como a conversa será on line, o evento é aberto a todos os interessados na temática, independente de onde residam.
Objetivo Geral
Promover a alimentação vegana como uma alimentação completa, saudável, versátil, sustentável, simples, barata e ética.
Objetivo Específico
-Distinguir mitos e verdades acerca da alimentação vegetariana estrita (vegana); -Fornecer dicas de como essa alimentação pode ser simples e barata; -Promover o conceito de soberania alimentar; -Fornecer dicas de primeiros passos para os interessados em realizar sua transição.
Metodologia
DIVULGAÇÃO: A divulgação será feita por diversos meios digitais, usando-se um cartaz, texto de apoio e um link para inscrições. INSCRIÇÕES: As inscrições serão feitas pelo Google Forms, com 250 vagas (capacidade da sala virtual). Os inscritos receberão, via e-mail, o link para a sala virtual. CARACTERIZAÇÃO DO PÚBLICO-ALVO: Perguntas sobre sexo, idade, raça, etnia, escolaridade, dentre outras, serão feitas por meio do formulário eletrônico de inscrição. EXECUÇÃO: O evento ocorrerá via Google Meet e será gravado para posterior disponibilização. DATA: O evento ocorrerá na quinta-feira, 02/07/2020, das 18:30 às 20:30h. FREQUÊNCIA: Será feita via extensão Google Meet Attendance. AVALIAÇÃO: A avaliação do evento será feita a partir da frequência e participação dos presentes. CERTIFICADOS: Posteriormente, os participantes devidamente inscritos receberão, por email, seus certificados.