Exibir Ação

Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Matemática Básica para o Tecnólogo em Alimentos
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Acesso à Educação
Data de Início:
10/08/2020
Previsão de Fim:
14/08/2020
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
40
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
80
Carga Horária de Execução do Evento:
10
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Trabalho em grupo
Questionário
Pesquisa de Satisfação
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Site institucional
Sistema acadêmico
Redes sociais
E-mail
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Sefura Maria Assis Moura
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Joao Paulo de Lima IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 10/08/2020 14/08/2020
Sefura Maria Assis Moura IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 10/08/2020 14/08/2020
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O Minicurso Matemática Básica para o Tecnólogo em Alimentos é destinado a estudantes do curso de Tecnologia em Alimentos e áreas afins, profissionais do setor e ao público em geral que tenha interesse pelo assunto, onde serão abordados os conceitos de matemática básica essenciais para que o aluno do curso de Tecnologia em Alimentos consiga ter um bom aprendizado nas disciplinas de Física Aplicada, Química, Estatística e outras, e para promover a capacitação e reforço dos conteúdos no âmbito da matemática aplicada ao ramo de Produção Alimentícia. O evento ocorrerá de forma online, devido o período de pandemia.
Justificativa
Assim como nas demais tecnologias, a matemática tem um importante papel na formação do Tecnólogo de Alimentos, sendo utilizada como ferramenta em outras disciplinas como Física, Química, Estatística, como também para cálculos aplicados na área. Desta forma, os estudantes do curso, os egressos e os profissionais que atuam no eixo de produção alimentícia, assim como o público externo que tenha interesse, serão beneficiados com a temática que será abordada.
Público Alvo
Estudantes de áreas afins externos à Instituição; Profissionais interessados em se qualificar; À população em geral, visando adquirir informações sobre a matemática aplicada a Tecnologia de Alimentos.
Objetivo Geral
Aperfeiçoar ou adquirir conhecimentos na área da matemática aplicada à Tecnologia de Alimentos
Objetivo Específico
Revisar os assuntos de matemática do ensino básico, pré-requisitos necessários para que o aluno consiga ter um bom aprendizado na disciplina de Física Aplicada e áreas afins; Capacitar profissionais, estudantes e a comunidade em geral; Estreitar laços e interagir com a comunidade externa.
Metodologia
O minicurso ocorrerá pelo Google Meet, de 10 a 14 de agosto, no período da manhã, de 9 às 11h. As aulas serão desenvolvidas por meio de vídeo aulas ou aulas online de exposições teóricas acompanhadas de exposição de objetos gráficos e dinâmicos online que facilitam a compreensão do conteúdo. Serão usados recursos como materiais concretos, listas de exercícios, fórum de discussões, livros e recursos didáticos digitais como sites e softwares educativos. Será ofertado ao público externo e interno, que tenha interesse em se capacitar ou se aperfeiçoar no âmbito da matemática aplicada ao setor alimentício.