Exibir Ação

Campus:
CAMPUS JAGUARIBE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
PALESTRA: Veganismo acessível no âmbito alimentar
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
07/07/2020
Previsão de Fim:
07/07/2020
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
10
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
250
Carga Horária de Execução do Evento:
2
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
E-mail
Cartaz
Atividades Realizadas:
Palestra
Nome do Responsável:
Daniel do Nascimento e Sa Cavalcante
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Daniel do Nascimento e Sa Cavalcante IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 07/07/2020 07/07/2020
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Sociedade Brasileira Vegetariana (SVB) Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Nessa palestra, Rodolpho Guedes abordará o veganismo acessível no âmbito alimentar, buscando desmistificar o mito de que o veganismo é elitista e caro.
Justificativa
Os impactos ambientais do consumo de proteína animal vêm sendo alertados há décadas por diversas instituições e por meio de trabalhos científicos. A relação de diversas epidemias e das pandemias com o consumo de proteína animal também vem sendo alertada. Também vem aumentando a consciência ética quanto à exploração, escravização e abate de cerca de 400 bilhões de animais por ano apenas para o consumo humano. Embora essa consciência desperte em várias pessoas, muitas ainda têm muitas dúvidas quanto à viabilidade da alimentação vegana. Muitos mitos são propagados, provocando alguns medos na população. Dessa forma, essa palestra busca discernir entre o que é mito e o que é verdade acerca dessa alimentação, deixando os interessados mais tranquilos e confiantes sobre a viabilidade e necessidade dessa transição.
Público Alvo
Como a conversa será on line, o evento é aberto a todos os interessados na temática, independente de onde residam.
Objetivo Geral
Promover a alimentação vegana como uma alimentação completa, saudável, versátil, sustentável, simples, barata e ética.
Objetivo Específico
-Desmistificar o mito de que o veganismo é elitista e caro; -Fornecer dicas de como essa alimentação pode ser simples e barata; -Promover o conceito de soberania alimentar; -Fornecer dicas de primeiros passos para os interessados em realizar sua transição.
Metodologia
DIVULGAÇÃO: A divulgação será feita por diversos meios digitais, usando-se um cartaz, texto de apoio e um link para inscrições. INSCRIÇÕES: As inscrições serão feitas pelo Google Forms, com 250 vagas (capacidade da sala virtual). Os inscritos receberão, via e-mail, o link para a sala virtual. CARACTERIZAÇÃO DO PÚBLICO-ALVO: Perguntas sobre sexo, idade, raça, etnia, escolaridade, dentre outras, serão feitas por meio do formulário eletrônico de inscrição. EXECUÇÃO: O evento ocorrerá via Google Meet e será gravado para posterior disponibilização no Youtube. DATA: O evento ocorrerá na terça-feira, 07/07/2020, das 18:30 às 20:30h. FREQUÊNCIA: Será feita via extensão Google Meet Attendance. AVALIAÇÃO: A avaliação do evento será feita a partir da frequência e participação dos presentes. CERTIFICADOS: Posteriormente, os participantes devidamente inscritos receberão, por email, seus certificados.