Exibir Ação

Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
SIMPÓSIO DE GESTÃO DA QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS - IFCE – campus Sobral
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
05/06/2021
Previsão de Fim:
07/06/2021
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
100
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
500
Carga Horária de Execução do Evento:
30
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Questionário
Debate
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
E-mail
Atividades Realizadas:
Apresentação
Exposição
Mesa Redonda
Palestra
Nome do Responsável:
Francisca Joyce Elmiro Timbo Andrade
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Daniele Maria Alves Teixeira Sa IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 05/06/2021 07/06/2021
Francisca Joyce Elmiro Timbo Andrade IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 05/06/2021 07/06/2021
Georgia Maciel Dias de Moraes IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 05/06/2021 07/06/2021
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 05/06/2021 07/06/2021
Jessica Maria Silva Sousa IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 1 05/06/2021 07/06/2021
Jessica Silva do Carmo IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 1 05/06/2021 07/06/2021
Mirla Dayanny Pinto Farias IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 05/06/2021 07/06/2021
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O Dia Mundial da Segurança dos Alimentos é celebrado no dia 7 de junho de 2021. O tema deste ano, “Alimentos seguros agora para um amanhã saudável”, destaca que a produção e o consumo de alimentos seguros trazem benefícios imediatos e de longo prazo para as pessoas, o planeta e a economia. E tem o objetivo de chamar a atenção e inspirar ações que ajudem a prevenir, detectar e gerenciar os riscos de origem alimentar, contribuindo para a segurança alimentar, saúde, direitos humanos, prosperidade econômica, agricultura, acesso a mercados, turismo e desenvolvimento sustentável. A segurança dos alimentos também é assunto seu. O uso de práticas de segurança dos alimentos em casa e em nossa vida diária ajudará a evitar doenças transmitidas por alimentos. Atualmente, no mundo, estima-se que uma em cada dez pessoas adoecem após consumir alimentos contaminados, e que 420 mil pessoas morrem a cada ano, sendo que crianças menores de 5 anos são as mais afetadas, com 125 mil mortes anuais. Este dia internacional é uma oportunidade para fortalecer os esforços para reduzir o risco de doenças transmitidas por alimentos e todo mundo tem um papel a desempenhar, do campo à mesa, para garantir que os alimentos que consumimos sejam seguros.
Justificativa
Reconhecendo a carga global de doenças transmitidas por alimentos, que afetam indivíduos de todas as idades, temos o compromisso de consolidar a importância do SIMPÓSIO DE GESTÃO DA QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS - IFCE – campus Sobral no calendário de eventos do campus, com a oportunidade de discussão e disseminação dos conhecimentos mais atuais relacionados à temática do evento, incluindo a importância do consumo de alimentos seguros, como forma de garantir melhor qualidade de vida e saúde da população.
Público Alvo
Empresários, profissionais da área e população em geral
Objetivo Geral
Promover discussão e disseminação dos conhecimentos da temática “Segurança dos Alimentos”.
Objetivo Específico
• Discutir o tema proposto; • Levar conhecimento acessível a estudantes, produtores e empresários da área. • Alertar a população em geral (produtores, empresários, manipuladores, consumidores etc) sobre a importância da Segurança dos Alimentos • Reduzir a carga de doenças transmitidas por alimentos.
Metodologia
O evento será de forma virtual, através de palestras, socialização de trabalhos científicos e mesas redondas. Transmitidas pelo You Tube com o apoio do setor de comunicação do campus e a avaliação será por meio de questionários.