Exibir Ação

Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Projeto
Título:
Projeto Nutrição, Inclusão e Saúde
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
23/08/2021
Previsão de Fim:
23/08/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
100
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
500
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
Captação de recursos externos
Programa Institucional
NAPNEs
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Pesquisa de Satisfação
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
Mala direta
Atividades Realizadas:
Nome do Responsável:
Paulo Marconi Linhares Mendonca
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Daniela Monteiro de Sousa IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 6 23/08/2021 23/08/2022
Paulo Marconi Linhares Mendonca IFCE Coordenador Docente IFCE Não 6 23/08/2021 23/08/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
A Nutrição é um assunto em pauta no qual temos o grande avanço das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). O padrão de dieta tem relevância nessas doenças, pois parte da população não tem acesso a alimentos saudáveis e seguros somados a desinformação, e uma mídia muito intensa sobre consumo de produtos alimentícios com grande valor calórico oferecido pela sua composição em carboidratos simples, refinados e uma quantidade de gorduras saturadas. Não podemos deixar de citar que a população também consome uma quantidade pequena de vegetais, tubérculos e frutas. Nesse grupo entra também os surdos que em muitas áreas são desinformados por falta de canais que desenvolvam trabalhos formativos e de conteúdos com responsabilidade de formar e informar. Desta forma iremos oferecer um serviço de informação através da gravação de vídeos traduzidos com a interprete de Libras e também na produção de um e-book para surdos.
Justificativa
Com o aumento das DCNT e a falta de informação para a população de surdos, sentimos a necessidade de produzirmos um material direcionado a este público com temas voltados a Nutrição e Saúde
Público Alvo
Comunidade em geral, mas pincipalmente a comunidade surda - Desta forma iremos oferecer um serviço de informação através da gravação de vídeos traduzidos com a interprete de Libras e também na produção de um e-book para surdos.
Objetivo Geral
Gerar conteúdos para um publico surdo com temas voltados a Nutrição e saúde
Objetivo Específico
1. Criar conteúdos informativos e formativos com abordagens na área de saúde 2. Ensinar sobre as principais bases da alimentação saudável 3. Desenvolver receitas prática para melhorar o aproveitamento de alimentos 4. Discutir as principais doenças crônicas advindas da alimentação.
Metodologia
O Projeto será desenvolvido de três maneiras 1. Serão gravados vídeos com tempo máximo de 7 minutos que serão veiculados nos canais oficiais. 2. Iremos desenvolver também um quadro - Você sabia - com tempo de 2 minutos - serão tira duvidas com temas voltados Nutrição e Saúde 3. Construção de um e-book digital com temas voltados a Nutrição e Saúde e gastronomia funcional Toda a estrutura de roteiros, pré-produção e pós-produção serão realizados por nós. Teremos uma vez por semana um conteúdo sendo liberado para o público surdo. O e-book será construído no decorrer do período. A parte produzida, será disponibilizada para as redes sociais do IFCE.