Exibir Ação

Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Projeto
Título:
Projeto - DOCUMENTÁRIO – O que você come?
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
27/09/2021
Previsão de Fim:
27/09/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
100
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
500
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
Captação de recursos externos
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Pesquisa de Satisfação
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Nome do Responsável:
Paulo Marconi Linhares Mendonca
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Natalia da Silva Marques de Sousa IFCE Integrante Discente IFCE Não 6 27/09/2021 27/09/2022
Paulo Marconi Linhares Mendonca IFCE Coordenador Docente IFCE Não 6 27/09/2021 27/09/2022
Suzy Cristine Sousa Campos IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 27/09/2021 27/09/2022
Tânia Gorayeb Sucupira Secretaria Municipal da Educação de Fortaleza Integrante Sem vínculo Não 3 27/09/2021 27/09/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Bie Nutrir Não
VP Centro de Nutrição Funcional Não
Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Com a explosão dos últimos 20 anos em nossa população das doenças crônicas não transmissíveis principalmente pelos hábitos inadequados alimentares, tempo de tela, sedentarismo e escolhas inadequadas na aquisição dos alimentos nos despertou para a construção de um documentário (vídeo) sobre os aspectos alimentares da população a qual estudaremos.
Justificativa
O principal impacto desta ideia, é a grande questão que temos entre a modernidade x doenças crônicas que passa diretamente pelas escolhas alimentares justamente na hora da compra. O que leva as pessoas a escolherem os alimentos, como se processam as escolhas. A narrativa será esse olhar direto do pesquisador sobre o comportamento alimentar dentro do supermercado na hora da compra. Isto nos intriga, e queremos entender esta situação de escolhas
Público Alvo
A população que assistir ao documentário
Objetivo Geral
Mostrar o impacto das escolhas alimentares na hora da comprar
Objetivo Específico
Entender quais os principais motivos de escolhas alimentares na hora da compra Mostrar os principais critérios de escolhas dos alimentos pelos consumidores Correlacionar as escolhas com o nível sócio econômico e possíveis implicações com o surgimento doenças
Metodologia
Este projeto será desenvolvido pelos proponentes a qual iremos roteirizar todo o projeto, todas as locações realizadas no Documentários O Documentário será gravado mediante o andamento do roteiro ligados ao objetivo do Projeto. Todas as pessoas e instituições. Iremos apresentar a realidade de consumo, bem como, o perfil de compras dos cidadãos comuns na cidade de Fortaleza. Todos, assinarão documento para liberação ao direito de imagem. Todo o processo de gravação, captação de imagens para a composição do documentário será de responsabilidade do proponente. A edição será iniciada tão logo comecemos as gravações, visto que os recursos de edição nos permitem alterar as trilhas (arquivos) de cada entrevista. A edição será realizada utilizando o programa Davinci Resolver 17, sendo este um programa de edição profissional. Teremos uma narrativa com base na literatura cientifica, IBGE, dados pertinentes para a composição do documentário. A coleta das imagens e entrevistas, acontecerão dentro dos estabelecimentos (supermercados) escolhidos de acordo com o bairro pelas regionais da cidade de fortaleza. Pretendemos fazer esta abordagem em pelo menos 4 bairros na cidade de Fortaleza. As tomadas de cenas será nos supermercados devidamente contactados e autorizada a nossa ação no seu interior. Os consumidores serão convidados a participar, e com o aceite, assinarão termos referentes ao Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, bem como autorização para usar a imagem dos voluntários. No documentário queremos mostrar quais as condições de escolha sobre a compra dos alimentos. Qual o impacto na saúde de escolhas feitas, também fazendo o comparativo com o poder aquisitivo do entrevistado. Também queremos mostrar, qual o padrão mais equilibrado de uma alimentação mais saudável levando em consideração os aspectos financeiros.