Exibir Ação

Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Projeto
Título:
Documentário - Sobre Agroecologia - Cooperativa de Jovens Agricultores
Área Temática:
Meio Ambiente
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
16/08/2021
Previsão de Fim:
16/08/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
100
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
500
Local de Atuação:
Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Relatório
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Nome do Responsável:
Paulo Marconi Linhares Mendonca
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Arilene Franklin Chaves IFCE Integrante Docente IFCE Não 4 16/08/2021 16/08/2022
Luis Felioe Nunes Oliveira Nutricionista Integrante Sem vínculo Não 3 16/08/2021 16/08/2022
Paulo Marconi Linhares Mendonca IFCE Coordenador Docente IFCE Não 3 16/08/2021 16/08/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Cooperativa Caroá - Jovens Agricultores Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O meio ambiente passa a cada dia por constantes modificações de redução da qualidade do solo, dos ecossistemas e principalmente dos biomas. A importância de estimular a agroecologia é uma das bases para mantermos o ecossistema em equilíbrio e, principalmente estimulando através da agricultura familiar a manutenção do agricultor a terra, gerando renda, segurança alimentar e saúde do planeta. Plantar de forma sustentável, sem uso de agrotóxicos é um dos grandes desafios desse século, visto que temos um consumo dos mesmos através das agriculturas convencionais. Consumir alimentos limpos sem veneno é uma das formas de reduzirmos doenças crônicas, morbidade e oferecer alimentos seguros, garantindo longevidade. Entendemos também que o orgânico deve ser de muito mais fácil acesso quando, incentivamos os pequenos agricultores, comprar em feiras populares de orgânicos, assim, vamos construindo um consciência mais verdadeira sobre a saúde e qualidade de vida.
Justificativa
Muitas vezes a falta de acesso para a divulgação de trabalhos que geram sustentabilidade, saúde e longevidade, por terem poucos recursos, nos moveu a criar um documentário sobre a agroecologia, mostrando toda a teia de ação até a chegada do produto a mesa do consumidor.
Público Alvo
Todos que assistirem
Objetivo Geral
Mostrar todo o processo de ação e trabalho da Cooperativa de Jovens Agricultores.
Objetivo Específico
1. Entender todo o processo de implantação de uma cooperativa de jovens agricultores que trabalham com agroecologia 2. Conhecer os detalhes, dificuldades e desafios em uma cooperativa 3. Mostrar as instituições de apoio e formação destes pequenos agricultores 4. Apresentar todo o ciclo do alimento, até a chega na casa do consumidor. 5. Mostrar o papel da consciência agroecológica no impacto social e de saúde
Metodologia
Este projeto será desenvolvido pelos proponentes a qual iremos roteirizar todo o projeto, todas as locações realizadas no Documentários O Documentário será gravado mediante o andamento do roteiro ligados ao objetivo do Projeto. Toda as pessoas e instituições que estão envolvidas no processo de mostrar como a Cooperativa que funciona com agroecologia serão contactadas para participação no documentário, e que, todos os envolvidos, assinarão documento para liberação ao direito de imagem. Todo o processo de gravação, captação de imagens para a composição do documentário será de responsabilidade do proponente. A edição será iniciada tão logo comecemos as gravações, visto que os recursos de edição nos permitem alterar as trilhas (arquivos) de cada entrevista. A edição será realizada utilizando o programa Davinci Resolver 17, sendo este um programa de edição profissional. Para as gravações, iremos utilizar Câmera da marca Canon EOS Rebel SL3, microfone Canon para tomadas em locais abertos, microfone de lapela Marca Boya. Dentro do roteiro de gravação e entrevistas estão relacionados vários profissionais de áreas da saúde, agronomia, sociologia para termos o contexto Social, político e econômico da implantação da Cooperativa com o olhar para a agroecologia. A meta é que até meados de setembro tenhamos colhido todos os depoimentos, tomadas de imagem, registros fotográficos. Daremos na sequência a continuidade da edição e pós-produção. Finalizando a produção em Fevereiro de 2022.