Exibir Ação

Campus:
CAMPUS CRATEUS
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Áudio Curso Alimentação saudável: do Guia à prática - Módulo 2 (Turma 2)
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
25/10/2021
Previsão de Fim:
29/10/2021
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
245
Carga Horária de Execução do Evento:
10
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Questionário
Pesquisa de Satisfação
Participação
Formas de Divulgação:
Redes sociais
E-mail
Cartaz
Áudio
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Raquel Simoes Monteiro Alves
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Ana Carmem de Oliveira Lima IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 10 25/10/2021 29/10/2021
Ana Cristina Alves Gomes IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 10 25/10/2021 29/10/2021
Beth Sebna da Silva Meneses IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 10 25/10/2021 29/10/2021
Geirla Jane Freitas da Silva IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 10 25/10/2021 29/10/2021
Halsia Stefane Oliveira Santos IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 10 25/10/2021 29/10/2021
Jessica de Holanda Laurindo IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 10 25/10/2021 29/10/2021
Joyce Maria de Sousa Oliveira IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 10 25/10/2021 29/10/2021
Livianne Gomes da Silva IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 10 25/10/2021 29/10/2021
Marcia Campos de Moura Fe IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 10 25/10/2021 29/10/2021
Maressa Santos Ferreira IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 10 25/10/2021 29/10/2021
Miselane da Silva Araujo IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 10 25/10/2021 29/10/2021
Raquel Simoes Monteiro Alves IFCE Coordenador Técnico Administrativo IFCE Não 10 25/10/2021 29/10/2021
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Em continuidade ao Módulo 1 do Áudio Curso Alimentação Saudável: do Guia à Prática, neste Módulo 2, o grupo de Nutricionistas do IFCE trabalhará os próximos 5 passos do Guia Alimentar para População Brasileira. Nestes próximos passos, o curso abordará a importância de conhecer a origem dos alimentos que consumimos, de dedicarmos tempo para esse cuidado com a alimentação, cultivando habilidades culinárias que nos deixem mais autônomos e menos dependentes de alimentos ultraprocessados, além de saber discernir sobre quais informações sobre alimentação e nutrição realmente são dignas de confiança.
Justificativa
A vida contemporânea nos impõem um estilo de vida que nos falta tempo para uma alimentação saudável, além disso, vivemos a era da hiperinformação e, que, infelizmente, muitas vezes oferece poucas fontes confiáveis. Continuar o trabalho de promover a Educação Alimentar e Nutricional comprometida com os princípios de uma alimentação saudável e sustentável faz parte do papel dos Nutricionistas do IFCE, que viram no contexto da pandemia de COVID-19, a demanda ainda maior por trabalhar este tema, a partir de uma abordagem prática do Guia Alimentar para População Brasileira.
Público Alvo
Público externo que acompanha as redes sociais do IFCE, incluindo a comunidade surda. Serão enviados emails para escolas municipais e estaduais pra divulgação junto aos estudantes, além das postagens via redes sociais (instagram e whatsapp) que tem o potencial de alcançar pessoas dos municípios em que se localizam os campi dos servidores envolvidos na ação: Limoeiro do Norte, Tauá, Tabuleiro do Norte, Canindé, Crato, Boa Viagem, Camocim, Maranguape, Morada Nova, Itapipoca, Aracati, Juazeiro do Norte, Tianguá, Umirim, Caucaia, Crateús. Serão 244 vagas a serem preenchidas por ordem de inscrição.
Objetivo Geral
Promover a alimentação saudável a partir de abordagem prática do Guia Alimentar para População Brasileira no cotidiano.
Objetivo Específico
Orientar quanto aos locais de compra de alimentos e melhores opções nas refeições fora de casa Fornecer ferramentas para o planejamento da rotina alimentar Incentivar o desenvolvimento de habilidades culinárias Fomentar a criticidade quanto às informações sobre Alimentação e Nutrição.
Metodologia
Todos os dias de segunda a sexta serão enviados áudios gravados por Nutricionistas da Rede IFCE com conteúdos e proposição de atividades práticas referentes aos 10 passos do Guia Alimentar para População Brasileira pelo aplicativo Telegram. Além disso, serão enviados pelo canal vídeos voltados para comunidade surda e materiais complementares (vídeos, pdfs, cards, fotos, etc). Ao final da semana, o canal é aberto para participação dos membros para realizarem perguntas, que serão respondidas ao longo da semana seguinte.