Exibir Ação

Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Rotulagem de alimentos
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
09/10/2021
Previsão de Fim:
15/10/2021
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
100
Carga Horária de Execução do Evento:
20
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Trabalho em grupo
Pesquisa de Satisfação
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
E-mail
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Francisca Gabriela de Lima Pinheiro Salu Foods Consultoria Integrante Sem vínculo Não 20 09/10/2021 15/10/2021
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 09/10/2021 15/10/2021
Maria Roseane Lima da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 20 09/10/2021 15/10/2021
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Salu Foods Consultoria Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Esse curso irá tratar sobre a Rotulagem de Alimentos Embalados que está regulamentado no Brasil desde 2001.
Justificativa
A importância da rotulagem nutricional dos alimentos para a promoção da alimentação saudável é destacada em grande parte dos estudos e pesquisas que envolvem a área da nutrição e sua relação com estratégias para a redução do risco de doenças crônicas.
Público Alvo
Egressos do Eixo Tecnológico de produção alimentícia Campus Sobral, profissionais de áreas diversas que atuam em empresas de alimentos na rotulagem de alimentos, profissionais da área de alimentos, empresários.
Objetivo Geral
Compartilhar conhecimentos teóricos sobre a Rotulagem de Alimentos Embalados.
Objetivo Específico
Introduzir aos alunos da área de alimentos, ou que se interessam por essa área, conceitos para reconhecer e interpretar os itens obrigatórios da rotulagem geral e nutricional para os alimentos embalados, de acordo com as recomendações legais.
Metodologia
Aula 1 – 09/10 Aula síncrona (1h): apresentação do professor, será realizado um alinhamento de expectativas e avaliação do nível dos alunos no assunto abordado no curso com a aplicação de formulário no Google Forms. Será explicado como usaremos as ferramentas no Google Classroom e serão tiradas dúvidas de como o curso acontecerá. Atividade assíncrona (0,5h): Apresentação dos alunos pelo Google Classroom através de ferramenta disponibilizada pelo próprio aplicativo. Carga horária total: 1.5h Aula 2 – 11/10 Aula assíncrona (2h): Informação e transparência ao consumidor. Aula gravada disponibilizada na pasta do Google Drive. Atividade assíncrona (1h): Fórum para uma discussão a respeito do assunto, onde cada aluno deverá postar se consegue reconhecer e interpretar os itens obrigatórios da rotulagem geral e nutricional para os alimentos embalados e curiosidades/erros que eles já encontraram em rótulos, se eles já se sentiram enganados. Carga horária total: 3h Aula 3 – 13/10 Aula assíncrona (2h): Rotulagem Geral de Alimentos Embalados – Informações Obrigatórias Aula gravada disponibilizada na pasta do Google Drive. Atividade assíncrona (1h): Atividade no Google Forms sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 5 – 15/10 Aula assíncrona (2h): Rotulagem Nutricional Obrigatória. Aula gravada disponibilizada na pasta do Google Drive. Atividade assíncrona (1h): Atividade no Google Forms sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 4 – 16/10 - Aula síncrona (2h): Correção dos exercícios passados nas aulas durante a semana e realização de uma dinâmica online onde cada aluno deverá trazer um rótulo para a aula e vamos ver se conseguimos identificar todos os itens obrigatórios e sanar possíveis dúvidas/curiosidades num momento de maior interação. Carga horária total: 2h Aula 6 – 18/10 Aula assíncrona (3h): Regulamentos Específicos de Rotulagem. Aula gravada disponibilizada na pasta do Google Drive. Atividade assíncrona (1h): Questionário no Google Forms sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 7 – 20/10 Aula assíncrona (2h): Apresentação das novas legislações sobre Rotulagem Nutricional Frontal. Aula gravada disponibilizada na pasta do Google Drive. Atividade assíncrona (1h): Fórum para uma discussão e análise crítica a respeito do assunto, onde cada aluno deverá postar o que pensa sobre a nova rotulagem e se ela irá beneficiar de fato a população. Carga horária total: 3h Aula 8– 23/10 Aula síncrona (1,5h): Correção dos exercícios passados nas aulas durante a semana, tira-dúvidas e realização do fechamento do curso. Carga horária total: 1.5h A frequência será dada pelas atividades realizadas no Google Forms. Carga horária total do curso: 20h