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Campus:
CAMPUS IGUATU
Tipo da Ação:
Projeto
Título:
PlantHortas: produção de hortas urbanas como alternativa de alimentação saudável e geração de renda
Área Temática:
Meio Ambiente
Linha de Extensão:
Desenvolvimento Rural e Questão Agrária
Data de Início:
02/11/2021
Previsão de Fim:
30/04/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
10
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
30
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
Programa de Mentoria Acreditar
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Relatório
Pesquisa de Satisfação
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
Folder
E-mail
Cartaz
Atividades Realizadas:
Nome do Responsável:
Vinicius Bitencourt Campos Calou
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Andreina Mikaele da Silva Pinheiro IFCE Integrante Discente IFCE Não 12 02/11/2021 30/04/2022
Luiz Romário Uchoa IFCE Integrante Discente IFCE Sim 12 02/11/2021 30/04/2022
Maria Tatiane Ferreira Bento IFCE Integrante Discente IFCE Sim 12 02/11/2021 30/04/2022
Vinicius Bitencourt Campos Calou IFCE Coordenador Docente IFCE Não 4 02/11/2021 30/04/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 7.200,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O projeto tem como objetivo a transferência de tecnologia em produção de gêneros alimentícios orgânicos em pequenos espaços, direcionado à população urbana, buscando enfrentar o problema da fome acentuado durante a pandemia. O programa visa também o estimulo à produção do próprio alimento em ambiente doméstico com sustentabilidade, proporcionando melhor qualidade de vida para a população, além de gerar economicidade e combater a fome, trazendo resultados positivos para toda a sociedade. A proposta impactará principalmente a população que se encontra em situação de vulnerabilidade social, dando meios de produção do seu próprio alimento de forma saudável, orgânica e sustentável. Como metodologia de execução, o projeto visará a oferta de treinamento ao público alvo buscando a capacitação dos envolvidos em sistemas de produção agrícola em áreas urbanas, disponibilizando vídeos educativos com o conteúdo programático e material na forma digital ou impresso, apostilas e cartilhas contendo as informações necessárias para o cultivo de hortas urbanas em pequenos espaços, além de uma consultoria especializada dos instrutores do curso durante a etapa de execução. Também serão disponibilizados materiais como sementes, mudas, vasos e pequenas ferramentas para uso no projeto.
Justificativa
A proposta impactará principalmente a população que se encontra em situação de vulnerabilidade social, dando meios de produção do seu próprio alimento de forma saudável, orgânica e sustentável.
Público Alvo
População urbana em condição de vulnerabilidade social, técnicos, estudantes da rede pública ou privada.
Objetivo Geral
O projeto tem como objetivo a transferência de tecnologia em produção de gêneros alimentícios orgânicos em pequenos espaços, direcionado à população urbana, buscando enfrentar o problema da fome acentuado durante a pandemia. O programa visa também o estimulo à produção do próprio alimento em ambiente doméstico com sustentabilidade, proporcionando melhor qualidade de vida para a população, além de gerar economicidade e combater a fome, trazendo resultados positivos para toda a sociedade.
Objetivo Específico
Capacitar duas turmas de 15 pessoas. Avaliar os resultados através de questionários com os cursistas. Acompanhar os projetos, dando assistência.
Metodologia
Como metodologia de execução, o projeto visará a oferta de treinamento ao público alvo buscando a capacitação dos envolvidos em sistemas de produção agrícola em áreas urbanas, disponibilizando vídeos educativos com o conteúdo programático e material na forma digital ou impresso, apostilas e cartilhas contendo as informações necessárias para o cultivo de hortas urbanas em pequenos espaços, além de uma consultoria especializada dos instrutores do curso durante a etapa de execução. Também serão disponibilizados materiais como sementes, mudas, vasos e pequenas ferramentas para uso no projeto.