Exibir Ação

Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Homologação de Fornecedores
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
13/11/2021
Previsão de Fim:
19/11/2021
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
100
Carga Horária de Execução do Evento:
20
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Trabalhos Escritos
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 13/11/2021 19/11/2021
Maria Roseane Lima da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 20 13/11/2021 19/11/2021
Valéria Melo de Souza Bessa Polpas Integrante Sem vínculo Não 20 13/11/2021 19/11/2021
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Bessa Polpas Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O mini curso pretende dar subsídios aos participantes para o estabelecimento de critério para o desenvolvimento de uma sistemática para a qualificação de fornecedores, com base na classificação dos produtos subcontratados segundo sua importância para a qualidade do produto final, tendo como base a avaliação de Sistemas da Qualidade, análise de desempenho e aprovação dos produtos fornecidos
Justificativa
A homologação de fornecedores é importantíssimo para garantir o pleno fornecimento de serviços e/ou materiais. Isso envolve diretrizes e ações predefinidas, que visam uma otimização de tempo e de recursos para garantir a efetividade do contrato. Quando um fornecedor é aceito, sua função é a de fornecer matérias-primas, insumos, serviços e demais produtos para a empresa que o seleciona. Com a homologação, portanto, será criada uma relação de subserviência, que deve ser pautada pela transparência e qualidade para garantir a produtividade de ambas as partes. Após esse processo, é muito provável que problemas com o fornecimento não aconteçam — consegue-se até que os preços sejam mais atraentes, muitas vezes.
Público Alvo
Profissionais e estudantes da área de alimentos; Profissionais e estudante de outras áreas, mas que atuam em empresas de alimentos; Empresários (grandes e pequenos) da cidade de Sobral e região. Funcionários de empresas de alimentos
Objetivo Geral
Auxiliar no entendimento de qualificação, homologação e avaliação de fornecedores na área de alimentos
Objetivo Específico
Introduzir aos alunos da área de alimentos, ou que se interessam por essa área, conceitos básicos de homologação de fornecedores e características gerais dos principais parâmetros para a qualificação dos fornecedores. Capacitar o desenvolvimento de planilha de homologação para fornecedores.
Metodologia
Aula 1 – 06/11/2021 Aula síncrona (2,0 h), apresentação do professor, será realizado um alinhamento de expectativas e também avaliar o nível dos alunos no assunto abordado no curso com a aplicação de formulário no Google forms ou outra ferramenta interativa. Será explicado como usaremos as ferramentas no Google Classroom e serão tiradas dúvidas de como o curso acontecerá. Atividade assíncrona (1,0h): Apresentação dos alunos pelo Google Classroom através de ferramenta disponibilizada pelo próprio aplicativo. Carga horária total: 3h Aula 2 – 09/11/2021 Aula assíncrona (2h) Introdução sobre a importância da Homologação de Fornecedores. parte 1. Aula gravada disponibilizada na pasta do Google drive. Atividade assíncrona (1h): Questionário sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 3 – 11/11/2021 Aula assíncrona (2h) sobre Introdução: Quais as Etapas para a Homologação de Fornecedores, parte 2. Aula gravada disponibilizada na pasta do Google drive. Atividade assíncrona (1h): Início da Construção de planilha de homologação de Fornecedores. Carga horária total: 3h Aula 4 – 13/11/2021 Aula síncrona (2h), Correção dos exercícios passados na aula durante a semana e debate sobre o tema da semana, uso de ferramentas digitais como o Kahoot ou outra mais pertinente no dia para promover um momento de maior interação. Será ministrado o assunto: Critérios para a seleção e qualificação de um fornecedor para a empresa alimentícia.), Critérios de Avaliação do Sistema de Gestão da Qualidade Atividade assíncrona (1h): Resolução de questionário disponibilizado na plataforma Google Classroom em formato de Google Docs com a previsão de entrega para o dia 01/12/2021 Carga horária total: 3h Aula 5 – 16/11/2021 Aula assíncrona (2h Classificação dos Fornecedores – Que ações devo tomar após nota obtida por cada Fornecedor; Aula gravada disponibilizada na pasta do Google drive. Atividade assíncrona (1h): Questionário sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 6 – 18/11/2021 Aula assíncrona (2h) Política para Fornecedores – Estabelecer uma política nas organizações é fato predominante para o sucesso; Aula gravada disponibilizada na pasta do Google drive. Atividade assíncrona (1h): Conclusão da planilha de seleção e qualificação de fornecedores. Carga horária total: 3h Aula 7 – 20/11/2021 Aula síncrona (2h), Correção dos exercícios passados na aula durante a semana e debate sobre o tema da semana, uso de ferramentas digitais como o para promover um momento de maior interação. Finalização do curso. OBS: A frequência será dada pelas atividades realizadas no Google Forms. Carga horária total do curso: 20 h