Exibir Ação

Campus:
CAMPUS FORTALEZA
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Saponificação: uma ação educativa na escola.
Área Temática:
Meio Ambiente
Linha de Extensão:
Resíduos Sólidos
Data de Início:
08/11/2019
Previsão de Fim:
08/11/2019
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
20
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
35
Carga Horária de Execução do Evento:
2
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Fortaleza
Formas de Avaliação:
Participação
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Oficina
Nome do Responsável:
Marta Alves da Silva
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Joao Eduardo Oliveira Nogueira IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 08/11/2019 08/11/2019
Marta Alves da Silva IFCE Coordenador Técnico Administrativo IFCE Não 1 08/11/2019 08/11/2019
Matheus Rodrigues da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 08/11/2019 08/11/2019
Paulo Victor Silva da Costa Ferreira IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 08/11/2019 08/11/2019
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
EEFM Noel Hugnen de Oliveira Paiva Sim Acordo de parceria
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Demonstrar de forma prática a técnica da saponificação: forma de reutilizar o óleo de cozinha usado.
Justificativa
Sensibilizar os participantes acerca da problemática do descarte incorreto do óleo de cozinha usado e mostrar a possível forma de aproveitar o resíduo.
Público Alvo
Alunos do ensino médio da EEFM NOEL HUGNEN DE OLIVEIRA PAIVA
Objetivo Geral
Promover, por meio de minicurso, a conscientização e a sensibilização dos estudantes do ensino médio da instituição de ensino, sobre o descarte correto do resíduo sólido e formas de reutilização do óleo de cozinha usado, por meio do processo de saponificação.
Objetivo Específico
Promover minicurso, em forma de capacitação, com atividades práticas sobre a técnica de transformar o óleo usado em sabão, através do processo de saponificação.
Metodologia
Em primeiro momento houve contato por telefone e posteriormente uma reunião com a direção da escola para alinhar alguns pontos. Em segundo momento, a realização da prática da oficina em uma sala reservada pela coordenação da instituição que nos acolheu.