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Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Gerenciamento de Resíduos Sólidos em Serviços de Alimentação e Indústrias de Alimentos
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
18/04/2022
Previsão de Fim:
24/04/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
100
Carga Horária de Execução do Evento:
20
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Trabalhos Escritos
Questionário
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 18/04/2022 24/04/2022
Maria Roseane Lima da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 20 18/04/2022 24/04/2022
Marisa de Paula Arrais Alencar SENAC Integrante Sem vínculo Não 20 18/04/2022 24/04/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Esse curso irá tratar sobre os tipos de resíduos gerados em empresas do setor alimentício, como gerenciar esses resíduos e como elaborar e aplicar o PGRS (Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos) nas empresas.
Justificativa
A questão ambiental desperta cada vez mais interesse de profissionais e estudantes da área de alimentos, portanto, abordaremos a questão dos resíduos, suas legislações e aplicabilidade no dia a dia.
Público Alvo
Ex- alunos do IFCE, estudantes de outras instituições de ensino e comunidade que estuda/trabalha na área de alimentos.
Objetivo Geral
Capacitar os estudantes e profissionais da área de alimentos para que possam atuar na área de gerenciamento de resíduos sólidos.
Objetivo Específico
Introduzir aos alunos da área de alimentos, ou que se interessam por essa área, os conceitos de gestão ambiental e gerenciamento de resíduos sólidos. Esclarecer as legislações a nível federal e capacitar os alunos para elaboração dos documentos exigidos por órgãos fiscalizadores.
Metodologia
Aula 1 – 18.04 – AO VIVO Aula síncrona (2h), apresentação do professor, apresentação do conteúdo e serão tiradas dúvidas de como o curso acontecerá. Atividade assíncrona (2h): Atividade sobre o tema abordado. Carga horária total: 4h Aula 2 Aula assíncrona (2h): Gestão ambiental, sustentabilidade e consumo consciente Atividade assíncrona (1h): Atividade sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 3 Aula assíncrona (2h): Legislações relacionadas à temática ambiental com foco na política nacional de resíduos sólidos. Atividade assíncrona (1h): Atividade sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 4 Aula assíncrona (2h): Classificação dos resíduos sólidos de acordo com as legislações, resíduos gerados em estabelecimentos alimentícios. Atividade assíncrona (1h) - Atividade sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 5 Aula assíncrona (3h): Tratamento dos resíduos sólidos, explanação de estudos de caso e elaboração do PGRS Atividade assíncrona (2h): Elaboração do PGRS seguindo modelo disponilizado pela professora. Carga horária total: 5h Aula 6 ¬– 02.05 - AO VIVO Aula síncrona (2h) Tira dúvidas sobre o conteúdo e atividades e encerramento do curso. Carga horária total: 2h