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Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Gerenciamento de Produção e Controle de Perdas
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
21/05/2022
Previsão de Fim:
27/05/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
100
Carga Horária de Execução do Evento:
20
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Trabalhos Escritos
Questionário
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 21/05/2022 27/05/2022
Luciana Aguiar Pereira Pinheiro supermercados Integrante Sem vínculo Não 20 21/05/2022 27/05/2022
Maria Roseane Lima da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 20 21/05/2022 27/05/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Esse curso capacitará o aluno a realizar o gerenciamento de uma produção na área de alimentos, garantindo controle, padrão, redução de custos, crescimento na produção e redução de perdas na indústria.
Justificativa
O objetivo comum de qualquer empresário hoje em dia é reduzir custos. E para que isso aconteça, não há caminho mais viável do que aumentar a produtividade, através do gerenciamento da produção. Esta prática nos permite ter conhecimento e controle integral dos processos internos da Indústria, e assim torna possível promover melhorias que resultam em custos menores.
Público Alvo
Ex- alunos do IFCE, estudantes de outras instituições de ensino e comunidade que estuda/trabalha na área de alimentos
Objetivo Geral
Capacitar estudantes e profissionais da área de alimentos a gerenciar uma produção com resultados.
Objetivo Específico
- Mostrar importância do planejamento da produção; - Apresentar modelo para controle de produção e pré-pesagem; - Ensinar cálculo de custos e de produto final; - Abordar a prevenção de perdas, indicadores de produtividade e melhoria.
Metodologia
O planejamento do evento teve início no ano de 2021 ao ser formada a equipe para o Projeto de extensão Aperfeiçoamento Profissional na área de alimentos. Todos os mini-cursos que serão ofertados em 2022 já possuem datas e horários a serem ofertados. O mini-curso terá o formato online com aulas gravadas e 2 encontros ao vivo via google meet para tirar dúvidas. A divulgação será realizada via setor de comunicação do Campus Sobral, em suas mídias sociais. A inscrição se dará de forma a preenchimento de formulário via google docs e os participantes serão selecionados por ordem de inscrição. Serão ofertadas 100 vagas. Durante todo o evento será coletada frequência, atividades para contabilização de carga horária. Ao final será feito um formulário de avaliação para os participantes. Segue programação do Evento. Aula 1 – INTRODUÇÃO ( Aula síncrona- 2hs) Será realizado apresentação do professor, e introdução ao conteúdo do curso. Atividade assíncrona (0,5hs): Atividade sobre o tema abordado. Carga horária total: 2,5h  Aula 2 – PLANEJAMENTO DE PRODUÇÃO (Aula assíncrona- 2hs). Será abordado a importância do planejamento de produção e desenvolvimento do Fluxograma e sua importância. Atividade assíncrona (0,5hs): Atividade sobre o tema abordado. Carga horária total: 2,5h  Aula 3 – FORMULARIOS PARA CONTROLE DE PRODUÇÃO E PRÉ-PESAGEM (2,0hs) Será apresentado formulários para controle de produção sua importância e Pré- pesagem e sua importância Atividade assíncrona (1h): Atividade sobre o tema abordado. Carga horária total: 3:0h  Aula 4 – FRAGMENTAÇÃO DE RECEITAS E CALCULO DE PRODUÇÃO ( 2hs). Será apresentado a forma de fragmentar receitas e o calculo de uma produção Atividade assíncrona (1h): Atividade sobre o tema abordado. Carga horária total: 3:0h  Aula 5 – CUSTO DE PRODUTOS E CALCULO DE PREÇO ( 2hs) Será abordado a importância do calculo de custo e o calculo do preço do produto final. Atividade assíncrona (1h): Atividade sobre o tema abordado. Carga horária total: 3:0h  Aula 6 – ESTRATEGIAS DE GERENCIAMENTO DE PRODUOS, DEFINIÇÃO DE MIX E CONGELAMENTO ( 2,5hs) Será abordado a criação do organograma do setor de produção, direcionamento da gerência do setor de produção, como treinar um colaborador para uma tarefa, como definir o mix de produtos e introdução ao congelamento de produtos. Atividade assíncrona (0,5h): Atividade sobre o tema abordado. Carga horária total: 3:0h  Aula 7– CONTROLE DE PERDAS E INDICADORES DE PRODUTIVIDADE ( 2hs) Será abordado a prevenção de perdas, os indicadores de produtividade e programa de melhoria de desempenho da produção. Atividade síncrona (1h): Tira dúvidas das atividades e encerramento do curso Carga horária total: 3:0h