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Campus:
CAMPUS BATURITE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Fundamentos Básicos para a Consultoria em Restaurantes - Ficha Técnica e Controle de Custos
Área Temática:
Trabalho
Linha de Extensão:
Educação Profissional
Data de Início:
18/01/2023
Previsão de Fim:
18/01/2023
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
20
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
40
Carga Horária de Execução do Evento:
8
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Empresas Juniores
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Baturité
Formas de Avaliação:
Debate
Formas de Divulgação:
Site institucional
Sistema acadêmico
Redes sociais
Folder
E-mail
Cartaz
Áudio
Atividades Realizadas:
Encontro
Minicurso
Nome do Responsável:
Leandro Flavio Restrepo Frota
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Leandro Flavio Restrepo Frota IFCE Coordenador Docente IFCE Não 10 19/07/2022 19/07/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O curso de Fundamentos Básicos para a Consultoria de Restaurantes irá apresentar os principais pontos para os estudantes e profissionais da área de gastronomia sobre técnicas e ferramentas de gestão de processos para melhorar a rentabilidade e o lucro dos restaurantes. Os segmentos do ramo de alimentação procuram profissioais capacitados para atuar nas mais diversas frentes dos seus estabelecimentos, porém, uma das mais importantes é a gestão e controle de custos. Um estabelecimento, seja qual for, so consegue se manter em pé por meio da lucratividade e nesse curso você estará se capacitando para controlar pequenos e grandes negócios.
Justificativa
Os profissionais da área da Gastronomia encontram deficiências na principal área de trabalho: gestão de negócios gastronômicos e o curso vem tapar essa falta de conhecimento prático desses profissionais e além disso todos que atuam na região do Maciço poderão participar e tirar todas as suas dúvidas sobre gestão de estabelecimentos de alimentação durante a prática. O curso se faz necessário para que tenhamos bom profissionais com capacitação suficiente para atender as demandas de mercado e também ira ajudar a donos de restaurantes da região a terem mais lucratividade e melhor gerenciamento dos seus negócios. A comunidade do Maciço terá uma imensa oportunidade de crescimento profissional durante o curso. Há uma sistemática necessidade de grandes profissionais com experiência em controles de custos e controle de produção para efetuar uma melhor organização dos negócios no ramo da alimentação. O curso irá mostrar ferramentes e desenvolverá as habilidades daqueles que trabalham ou sonham em se profissonalizar nesse segmento de mercado.
Público Alvo
Gestores de Producao Gastronomos Engenheiros de Alimentos Donos de Restaurantes Cozinheiros chefes
Objetivo Geral
Formar profissionais habilitados em gestão de restaurantes.
Objetivo Específico
Habilitar os profissionais para a necessidades de controle de: Compras; Ficha Tecnica; Precificação de Produtos; Calculo de CMV.
Metodologia
O encontro contará com o auxilio do Data Show, Videos, Entrevistas, Atividades lúdicas com os participantes, debates e avaliação final dos principais pontos estudados por meio de discussão.