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Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
ELABORAÇÃO DE CHUTNEY
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Desenvolvimento de Produtos
Data de Início:
26/10/2022
Previsão de Fim:
26/10/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
15
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
20
Carga Horária de Execução do Evento:
3
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
Captação de recursos externos
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Limoeiro do Norte
Formas de Avaliação:
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Folder
E-mail
Cartaz
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Marlene Nunes Damaceno
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
LAYLA GUIMARÃES OLIVEIRA Externo Integrante Sem vínculo Não 3 26/10/2022 26/10/2022
Marlene Nunes Damaceno IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 26/10/2022 26/10/2022
Roberto Ribeiro Lima IFCE Integrante Discente IFCE Não 3 26/10/2022 26/10/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 400,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Elaboração de Chutney é um Minicurso prático no formato presencial que tem por objetivo apresentar e elaborar conserva vegetal do tipo Chutney, um tipo de molho indiano que tem como característica o sabor agridoce proveniente da utilização de ingredientes como frutas, legumes, pimentas e temperos diversos. O período de realização do minicurso está definido para o dia 26/10/2022 no horário de 18:30 h às 21:30 h, totalizando 3 horas de evento e será realizado na Planta Piloto de Leite e Derivados do IFCE campus Limoeiro do Norte. O minicurso ocorrerá durante a XIII Semana da Alimentação do IFCE campus Limoeiro do Norte e tem como público alvo, a comunidade interna (discentes, servidores, terceirizados) e comunidade externa (discentes e servidores de outros campi do IFCE e a população do município de Limoeiro do Norte e cidades circunvizinhas) que apresentem interesse nesse tipo de evento.
Justificativa
Minicurso a ser realizado na XIII Semana da Alimentação evento anual da área de Produção Alimentícia do IFCE campus Limoeiro do Norte que ocorrerá nos dias 25 a 27 de outubro de 2022, que este ano tem como tema: "Ampliando os conhecimentos pela interação internacional” e Mostra científica do BICENTENÁRIO DA INDEPENDÊNCIA: 200 anos de Ciência, Tecnologia e Inovação no Brasil visando abordar e difundir a temática do aproveitamento de alimentos e da elaboração de temperos e condimentos na área de Produção Alimentícia.
Público Alvo
Discentes e servidores de outros campi do IFCE, mulheres e homens acima de 18 anos residentes no município de Limoeiro do Norte e cidades circunvizinhas.
Objetivo Geral
Elaborar conserva vegetal com especiarias.
Objetivo Específico
Elaboração de conserva vegetal do tipo chutney.
Metodologia
Serão ofertadas 20 vagas. Os interessados deverão se inscrever na XIII Semana da Alimentação, acessando o link do evento (https://sites.google.com/view/semanadaalimentacao/p%C3%A1gina-inicial?authuser=0) e em seguida, realizar a inscrição no minicurso, por meio de um formulário eletrônico (com acesso único) que será disponibilizado na página do evento a partir do dia 15/10/2022. A seleção dos participantes será realizada por ordem de inscrição até completar as vagas disponíveis. As demais inscrições serão cadastradas como vagas reserva (classificáveis) para o caso do não comparecimento dos 20 primeiros inscritos. A avaliação será realizada pela frequência/participação no minicurso. Detalhamento: Boas Práticas de Fabricação na elaboração de produtos alimentícios; Preparo de conservas; Higienização, cortes e preparo de vegetais; Elaboração e padronização da formulação de Chutney; Processo, cozimento, envase e rotulagem de Chutney.