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Campus:
CAMPUS UBAJARA
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Mostra Gastronômica
Área Temática:
Cultura
Linha de Extensão:
Produção e Consumo Sustentáveis
Data de Início:
01/12/2022
Previsão de Fim:
03/12/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
100
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
180
Carga Horária de Execução do Evento:
8
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Ubajara
Formas de Avaliação:
Trabalho em grupo
Reunião
Relatório
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
Cartaz
Atividades Realizadas:
Apresentação
Exposição
Feira
Mostra
Oficina
Nome do Responsável:
Jessen Violene de Macedo Santos
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Amanda Ferreira Paiva IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 16/11/2022 02/12/2022
Antonio Fábio Pereira Agostinho IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 16/11/2022 03/12/2022
Charllie'S Alves de Queiroz IFCE Integrante Discente IFCE Não 7 16/11/2022 03/12/2022
Deisiane de Freitas Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 16/11/2022 03/12/2022
Ellen Mesquita de Oliveira IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 16/11/2022 02/12/2022
Erica Rodrigues de Sousa Neri IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 16/11/2022 03/12/2022
Gabriela da Silva Gomes IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 16/11/2022 02/12/2022
Gabriela Muniz Feitosa dos Santos Bueno IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 16/11/2022 02/12/2022
Glaucia Conceição Araujo IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 16/11/2022 03/12/2022
Iana Gelica Silva de Oliveira IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 16/11/2022 03/12/2022
Isabel Passos de Farias IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 16/11/2022 02/12/2022
Jessen Violene de Macedo Santos IFCE Coordenador Docente IFCE Não 5 16/11/2022 03/12/2022
Marcelo Bandecchi Botelho de Miranda IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 23/11/2022 01/12/2022
Pedro Emanuel Paiva Furtado IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 16/11/2022 02/12/2022
Sansara Araújo Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 16/11/2022 03/12/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O evento Mostra Gastronômica é uma iniciativa dos estudantes e professores do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do IFCE campus Ubajara, em que produtos gastronômicos desenvolvidos por discentes empreendedores e por produtores da comunidade externa serão apresentados em forma de uma feira. Esses produtos serão apresentados in natura e preparados, tais como geleias, licores, pães, doces e cogumelos e frutas. A feira terá espaço de interação para que o público possa aprender mais sobre os produtos e sobre a elaboração de pratos.
Justificativa
A necessidade de divulgação de produtos cultivados na serra da Ibiapaba e das produções de alunos empreendedores do IFCE campus Ubajara, no intuito de ampliar o conhecimento desse produtos da própria região e ressaltar o potencial local entre alunos e visitantes que estarão na Mostra.
Público Alvo
Produtores locais e público diverso que tenha interesse em conhecer as atividades realizadas dentro do IFCE.
Objetivo Geral
Divulgar produtos e produtores da região da Ibiapaba
Objetivo Específico
Expor produtos criados por alunos; Montar barracas para exposição no formato de feira; Divulgar produtos cultivados na serra da Ibiapaba;
Metodologia
A Mostra será realizada através de uma estrutura de feira, onde os discentes prepararão barracas decoradas com artigos artesanais com características regionais. A feira será realizada nos turnos da tarde e da noite, com exibição de produtos locais in natura de alunos e de produtores convidados. Entre os produtos expostos haverão também pratos previamente preparados e preparados na hora, incluindo o compartilhamento das técnicas culinárias com o público presente. Para maior segurança alimentar, os pratos preparados na hora serão desenvolvidos no laboratório quente-frio. Estes produtos estarão disponíveis para degustação.