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Campus:
CAMPUS UBAJARA
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Semana da Gastronomia - Oficina de Mandioca
Área Temática:
Cultura
Linha de Extensão:
Tecnologias Sociais
Data de Início:
01/12/2022
Previsão de Fim:
01/12/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
5
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
20
Carga Horária de Execução do Evento:
4
Local de Atuação:
Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Ubajara
Formas de Avaliação:
Participação
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
Folder
E-mail
Cartaz
Atividades Realizadas:
Oficina
Nome do Responsável:
Luanny da Silveira Siqueira
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Ana Caroline Carvalho de Sousa IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 01/12/2022 01/12/2022
Ana Gabriela Leitão Pontes IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 01/12/2022 01/12/2022
Francilene Fernandes do Santos IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 01/12/2022 01/12/2022
Francisca Kaila de Sousa Alves IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 01/12/2022 01/12/2022
Frederico de Oliveira Toscano IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 01/12/2022 01/12/2022
Luanny da Silveira Siqueira IFCE Coordenador Docente IFCE Não 4 01/12/2022 01/12/2022
Maria Eduarda Noronha Gonçalves IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 01/12/2022 01/12/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O evento Oficina de Mandioca é uma iniciativa dos estudantes e professores do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do IFCE campus Ubajara, em que ocorrerá a exposição do beneficiamento da mandioca e a realização de subprodutos que posteriormente serão realizados para a confecção de preparações, tais como o bolo de mandioca e a rosca salgada.
Justificativa
A necessidade de divulgação de conhecimento sobre a gastronomia local através de um produto base da alimentação brasileira mas que ainda possui suas técnicas de beneficiamento desconhecidas por parte da população. A oficina tem o intuito de ampliar o conhecimento desse produto da própria região e ressaltar o potencial local entre alunos e os visitantes.
Público Alvo
Participantes do evento
Objetivo Geral
Aprender mais sobre o saber local que circunda o beneficiamento da mandioca
Objetivo Específico
Compreender o saber fazer do beneficiamento da mandioca
Metodologia
A oficina será realizada no laboratório de panificação e confeitaria, sendo ministrada por uma moradora local que discorrerá sobre suas técnicas para o beneficiamento da mandioca. Além disso, estão presentes dois professores e cinco alunos que participarão da organização e logística da oficina. Serão realizadas duas preparações finais: bolo de mandioca e rosca salgada. A comunidade externa será convidada por meio de convites direcionados, divulgação nas redes sociais, sites e cartazes.