Exibir Ação

Campus:
CAMPUS UBAJARA
Tipo da Ação:
Evento
Título:
I Mostra documentário Café além da Xícara em Faculdades da Serra da Ibiapaba
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Empreendedorismo
Data de Início:
24/04/2023
Previsão de Fim:
28/04/2023
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
60
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
120
Carga Horária de Execução do Evento:
8
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Tianguá
São Benedito
Formas de Avaliação:
Participação
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Mostra
Nome do Responsável:
Luis Andre Aragao Frota
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Edvânia de Holanda Lima IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 25/04/2023 25/04/2023
Luis Andre Aragao Frota IFCE Coordenador Docente IFCE Não 8 24/04/2023 25/04/2023
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
FACIBI - FAculdade Ibiapaba Não
Universidade Estadual Vale do Acaraú - Campus São Benedito Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O evento consiste em uma amostra do documentário "Café além da Xícara e o turismo em Ubajara" em Faculdades da Serra da Ibiapaba para Alunos dos cursos de Administração. O documentário mostra como o turismo realizado em regiões produtoras de café tem atraído atenção de visitantes brasileiros que procuram um diferencial cultural em seus passeios. Em Ubajara-Ce, um número de produtores de café está realizando trabalhos para unificar sua produção com o potencial turístico da cidade. O documentário registra as histórias e o processo produtivo utilizado pelos cafeeiros, bem como as possibilidades e desafios dessa união.
Justificativa
A inserção do documentário "Café Além da Xícara e o Turismo em Ubajara" em um projeto acadêmico justifica-se pela sua relevância social e acadêmica. O trabalho aborda temas importantes relacionados à produção de café e turismo na região da Serra da Ibiapaba, e pode ser utilizado como uma ferramenta para aprimorar o conhecimento dos alunos sobre esses assuntos. Além disso, contribui para o desenvolvimento econômico e social da região, uma vez que a produção de café e o turismo são atividades econômicas importantes na região da Ibiapaba e que precisam ser desenvolvidas de forma sustentável. Nesse sentido, a inserção do documentário em um projeto acadêmico pode ser uma forma de incentivar a conscientização e o engajamento dos alunos em relação a essas questões, contribuindo para a formação de profissionais mais conscientes e comprometidos com o desenvolvimento da região.
Público Alvo
Alunos do Curso de Administração da Universidade Estadual Vale do Acaraú ( Campus São Benedito). Alunos do Curso de Administração da Faculdade Ibiapaba em Tianguá
Objetivo Geral
A mostra tem como objetivo apresentar para os alunos de administração de faculdades da Serra da Ibiapaba o documentário "Café Além da Xícara e o turismo em Ubajara", que aborda o trabalho dos produtores de café em Ubajara-Ce, que buscam unificar sua produção com o potencial turístico da cidade, criando uma rota turística do café na região. O documentário também registra as histórias e o processo produtivo utilizado pelos cafeeiros, bem como as possibilidades e desafios dessa união.
Objetivo Específico
Promover a exibição do documentário "Café Além da Xícara e o turismo em Ubajara" para alunos do curso de administração da Universidade Estadual Vale do Acaraú (Campus São Benendito) e Alunos do curso de administração da Faculdade Ibiapaba visando sensibilizar e conscientizar o público sobre a importância da união entre a produção de café e o turismo, e o potencial benefício econômico e cultural para a região da Ibiapaba.
Metodologia
O evento será realizado nos auditórios das respectivas Instituições de Ensino Superior para os alunos dos cursos de administração e será divulgado por meio das mídias sociais tanto das faculdades beneficiadas quanto do IFCE campus Ubajara. Ocorrerá em dois momentos: O primeiro, será realizado na Faculdade Ibiapaba (em Tianguá) e o segundo, no campus da Universidade Estadual Vale do Acaraú localizado na Cidade de São Benedito. Ambos os momentos seguirão as seguintes etapas: 1 - Apresentação da construção do documentário: - Introdução ao documentário e seus objetivos - Apresentação da equipe responsável pela produção - Explicação sobre o processo de pesquisa, captação de imagens e edição do documentário 2- Exibição do documentário: - Definição do local adequado para a exibição, como um auditório, sala de cinema ou espaço aberto com tela e projetor - Verificação do sistema de som e imagem para garantir a qualidade da exibição - Início da exibição do documentário na íntegra 3- Tira-dúvidas: - Após a exibição, é importante reservar um tempo para um bate-papo com a plateia, para esclarecer dúvidas e trocar impressões sobre o documentário. 4- Avaliação interna da participação no Evento.