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Campus:
CAMPUS BATURITE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
III DIA NACIONAL DO CAFÉ
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
31/05/2023
Previsão de Fim:
31/05/2023
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
60
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
90
Carga Horária de Execução do Evento:
8
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Mulungu
Baturité
Aratuba
Aracoiaba
Formas de Avaliação:
Participação
Formas de Divulgação:
Convite
Redes sociais
E-mail
Cartaz
Atividades Realizadas:
Oficina
Nome do Responsável:
Patricia Sobreira Holanda Costa
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Emile Vitoria Santana de Souza IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Evanderson Alexandre Goncalves Chaves IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Francisco Elias da Silva Matos IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Francisco Kauam Silva de Oliveira IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
GABRIEL IURY INDIO DE BATURITE FREITAS TANTIM BAR E RESTAURANTE Integrante Sem vínculo Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Geslana Barbosa da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Graco Alves Rodrigues Aragão IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Henrique Martins Teles IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 31/05/2023 31/05/2023
Janayna Junia Taveira da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Joao Tobias de Souza da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Josefranci Moraes de Farias Fonteles IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 31/05/2023 31/05/2023
Josy Layde Melo Pereira IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Khelmilly Markoviscz de Oliveira Goncalves IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Lais Silva Rodrigues IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 31/05/2023 31/05/2023
Leandro Flavio Restrepo Frota IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 31/05/2023 31/05/2023
Leyla Ferreira de Araujo IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Marcia Maria Leal de Medeiros IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 31/05/2023 31/05/2023
Marcos Vitor do Carmo Alves IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Maria Erislânia Maia de Lima IFCE Integrante Discente IFCE Sim 16 31/05/2023 31/05/2023
Maria Flavia Azevedo da Penha IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Maria Janielle Pinheiro Nogueira IFCE Integrante Discente IFCE Sim 16 31/05/2023 31/05/2023
Maria Lorena Silva Vidal IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Maria Marly Xavier de Moura IFCE Integrante Discente IFCE Sim 16 31/05/2023 31/05/2023
Patricia Sobreira Holanda Costa IFCE Coordenador Docente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Priscila Ximenes Moreira IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Weslley Abreu Andrade IFCE Integrante Discente IFCE Não 16 31/05/2023 31/05/2023
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Evento realizado pela coordenação do Curso Superior Tecnologia em Gastronomia ,conforme previsto no calendário acadêmico, em alusão ao dia do café, considerando a importância do café na história do Município de Baturité. O evento conta com a apresentação de oficinas de preparo de alimentos e bebidas, utilizando o café sombreado de produtores locais, bem como a apresentação de receitas por parte dos candidatos inscritos no Concurso Gastronômico , tendo o café como base nas preparações.
Justificativa
A realização do evento é importante para que os corpo discente e docente tenha oportunidade de realizar troca de conhecimentos com a comunidade, através da programação prevista, ao mesmo tempo retomando sobre a relevância do café para a região. Promove a interação entre os estudantes para a realização do evento, pois vivenciam todas as etapas da construção do mesmo desde a concepção até a execução. Colabora com a divulgação da instituição . Interação dos servidores motivando a participação de técnicos administrativos na equipe de execução.
Público Alvo
Empreendedores e estudantes da área de alimentos e bebidas
Objetivo Geral
Preservar a memória histórica e cultural do ciclo do café na região. Difundir os conhecimentos sobre as técnicas de diversas áreas da gastronomia, utilizando o insumo como base. Dar oportunidade aos participantes de mostrar seus conhecimentos. Promover a interação entre a instituição e comunidade externa.
Objetivo Específico
Promover oficinas demonstrativas em alimentos e bebidas. Incentivar pesquisa sobre aplicação de técnicas de preparo de alimentos utilizando café como insumo principal.
Metodologia
O planejamento se dará através de reuniões com a equipe de execução, cronograma de atividades e distribuição das responsabilidades de acordo com a programação. A divulgação da ação será através das redes sociais, emails e cartazes.O método para a realização das oficinas de preparo de alimentos (Sobremesas) e bebidas como drinks licor à base de café, no formato de oficina demisntrativa, possibilitando assim um maior alcance de interessados. As inscrições serão realizadas através de formulário divulgado na rede social do Curso de Tecnologia em Gastronomia para atingir o público externo. Para a realização do Concurso Gastronômico, previamente os candidatos se inscreveram através do envio da ficha técnica da receita que será apresentada para uma banca de jurados composta por professores e técnicos administrativos. A apresentação do concurso é aberta à comunidade externa. O acompanhamento da atividade se dará através de lista de frequência e formulário de avaliação do evento a ser distribuído pela equipe de execução.