Exibir Ação

Campus:
CAMPUS UBAJARA
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Aproveitamento integral da banana (Turno Noite)
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Desenvolvimento de Produtos
Data de Início:
26/11/2019
Previsão de Fim:
26/11/2019
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
10
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
30
Carga Horária de Execução do Evento:
3
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Ubajara
Formas de Avaliação:
Frequência
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
Áudio
Atividades Realizadas:
Oficina
Nome do Responsável:
Alessandra Ribeiro Freitas
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Alessandra Ribeiro Freitas IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Alexandre Costa dos Santos IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Ana Thais Sousa Lima IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Ana Valquiria Vasconcelos da Fonseca Brandao IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Antonio Mauricio Silva Fernandes IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Claudia Patricia Mourao Lima Fontes IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Deivisson Pereira Araujo IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Fernanda Diniz Gonçalves IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Francisco Vinícius Fernandes Chaves IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Francislayne de Barros Sousa IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
João Felipe Tomaz Batista IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Maria Idenize Mendes da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Rafaela Maria Temoteo Lima Feuga IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Rafaela Santos Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Sara Maria Ribeiro Nascimento IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Sara Mendes da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Valéria Mingote de Oliveira IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
William Fernandes da Costa IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Wilson Carvalho do Nascimento IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Aproveitamento integral da casca da banana
Justificativa
Oficina sobre aproveitamento integral da casca da banana a ser apresentada como parte integrante do evento Universo IFCE 2019 campus Ubajara.
Público Alvo
Escolas Municipais e Estaduais locais.
Objetivo Geral
Apresentar propostas de receitas baseadas no aproveitamento integral da banana.
Objetivo Específico
Conhecer propostas de receitas para o aproveitamento da casca e da polpa da banana em diversos estádios de maturação: banana chips, bolo de banana, bolo da casca da banana e nhoque de banana.
Metodologia
Inicialmente serão abordados conceitos sobre a fisiologia pós-colheita da banana e em seguida serão apresentadas as receitas para o aproveitamento da casca e da polpa da banana em diversos estádios de maturação: banana chips, bolo de banana, bolo da casca da banana e nhoque de banana. A atividade será realizada no laboratório de processamento de alimentos e os alunos irão apresentar cada receita explicando aos ouvintes o modo de preparo. No final haverá a degustação dos produtos preparados durante a oficina.