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Campus:
CAMPUS UBAJARA
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Oficina de produção de bombons de chocolate
Área Temática:
Trabalho
Linha de Extensão:
Educação Profissional
Data de Início:
27/03/2024
Previsão de Fim:
29/03/2024
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
20
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
20
Carga Horária de Execução do Evento:
4
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Ubajara
Formas de Avaliação:
Participação
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Site institucional
Atividades Realizadas:
Oficina
Nome do Responsável:
Patricia Campos Mesquita
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Elizabeth Gomes de Sousa IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 20/03/2024 22/03/2024
Maria Isabeli Rodrigues de Oliveira IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 08/03/2024 27/03/2024
Patricia Campos Mesquita IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 08/03/2024 27/03/2024
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
A oficina vai ensinar massas, recheios, coberturas, adaptações, modelagem e decoração de bombons de chocolate. O aluno irá aprender o passo a passo completo para fazer bombons e trufas. O participante vai ter acesso a uma apostila digital completa com todas as receitas, técnicas detalhadas e os modos de preparo.
Justificativa
Embora possuam ingredientes em comum, os bombons apresentam variações em sua formulação, como decorrência do desenvolvimento e aprimoramento das fórmulas por diferentes produtores. Bombons caseiros são uma ótima opção para servir em festas, presentar e, por que não, vender.
Público Alvo
Comunidade residente no município de Ubajara , pais e/ou parentes dos discentes do IFCE Ubajara com faixa etária a partir dos 18 anos que não tenhas alergia ou intolerancia ao chocolate e/ou lactose. Residentes do entorno do IFCE campus Ubajara . Serão disponibilizadas 15 vagas .
Objetivo Geral
O objetivo desta oficina será conhecer técnicas para o preparo de bombons diversos, combinando recheios e coberturas.
Objetivo Específico
Preparo de bombons e trufas Conhecer a tecnica de temperagem e moldagem do chocolate Conhecer as formas de apresentação do produto
Metodologia
Os participantes serão acolhidos e divididos em equipes de trabalho. Será disponibilizado material didático online para acompanhar a oficina. Os participantes irão produzir bombons e trufas de chocolate A produção da oficina será disponibilizada para degustação dos participante