Exibir Ação

Campus:
CAMPUS IGUATU
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Oficina Brigadeiro funcional
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
07/11/2019
Previsão de Fim:
08/11/2019
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
40
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
60
Carga Horária de Execução do Evento:
4
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Iguatu
Formas de Avaliação:
Participação
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Oficina
Nome do Responsável:
Elisangela Aparecida Nazario Franco
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Ananda Gomes Lopes IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Antonia Celma Ribeiro Oliveira Rodrigues IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Beatriz Guedes Lopes de Freitas IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Elisangela Aparecida Nazario Franco IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Igor Abreu da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Jackson Galdino Paulino IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Janilson de Oliveira Leite IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Johnnatham Martins Tavares IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Katweurya Santana Campos IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Kaula Niquécia Pereira da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Larissa Soares Castro IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Luiza Vieira da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Maria Adilma Alves dos Santos IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Maria Andreza Rolim Rodrigues IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Maria de Fatima Araujo da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Maria Vanuzia Rocha da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Neuma Palácio Teixeira IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Rebeca Maria Batista Pinheiro IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Talita de Souza Bezerra IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Thaís Medeiros de Araújo IFCE Integrante Discente IFCE Não 1 07/11/2019 08/11/2019
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 50,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
A oficina abordará sobre alimentação funcional, seus benefícios para a saúde. Uma alimentação funcional é importante para prevenir algumas doenças crônicas. O consumo de ingredientes funcionais proporcionam vários benefícios como: funcionamento adequado do intestino, antioxidantes, vitaminas e sais minerais.
Justificativa
Devido ao aumento da obesidade e doenças crônicas na população é necessário divulgar e incentivar uma alimentação balanceada e nutritiva. A alimentação funcional busca oferecer nutrientes necessário para o correto funcionamento do organismo com baixo teor de açúcares e gorduras.
Público Alvo
Moradores de Iguatu e região que queiram participar da oficina.
Objetivo Geral
conscientizar os participantes sobre os benefícios no consumo de produtos funcionais.
Objetivo Específico
Realizar uma palestra para apresentar os ingredientes funcionais e seus benefícios; Elaborar um brigadeiro funcional com ingredientes saudáveis.
Metodologia
No primeiro momento os participantes serão convidados para uma palestra com duração de 1 hora para explanar sobre alimentação funcional (ingredientes, preparo e consumo). Depois os participantes seguirão para o laboratório de técnica dietética para aprenderem a preparar uma receita de brigadeiro funcional ( chocolate 70%, óleo de coco, cacau em pó, xilitol e leite em pó desnatado), após preparo eles irão degustar o brigadeiro. Todas as etapas serão realizadas pelos alunos do curso técnico em nutrição e dietética do 2º subsequente com a supervisão e orientação das professoras responsáveis.