Exibir Ação

Campus:
CAMPUS JAGUARIBE
Tipo da Ação:
Projeto
Título:
ReThinking
Área Temática:
Meio Ambiente
Linha de Extensão:
Produção e Consumo Sustentáveis
Data de Início:
18/05/2020
Previsão de Fim:
27/08/2020
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
30
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
300
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Caucaia
Fortaleza
Jaguaretama
Jaguaribara
Jaguaribe
Jaguaruana
Juazeiro do Norte
Maranguape
Mombaça
Pereiro
Quixadá
Formas de Avaliação:
Debate
Frequência
Participação
Pesquisa de Satisfação
Questionário
Relatório
Seminário
Testes Objetivos
Testes Subjetivos
Trabalhos Escritos
Formas de Divulgação:
Cartaz
E-mail
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Nome do Responsável:
Daniel do Nascimento e Sa Cavalcante
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Alexsandra Lopes Santos Soares Sem instituição Integrante Sem vínculo Não 3 01/06/2020 27/08/2020
Alysson Augusto dos Santos Souza Sem instituição Integrante Sem vínculo Não 3 01/06/2020 27/08/2020
Daniel do Nascimento e Sa Cavalcante IFCE Coordenador Docente IFCE Não 4 18/05/2020 27/08/2020
Laura Moura Xavier Sem instituição Integrante Sem vínculo Não 3 01/06/2020 27/08/2020
Letícia Barros França IFCE Integrante Sem vínculo Não 3 01/06/2020 27/08/2020
Maikon Igor Soares Sem instituição Integrante Sem vínculo Não 3 01/06/2020 27/08/2020
Nadine Albuquerque Pereira Sem instituição Integrante Sem vínculo Não 3 01/06/2020 27/08/2020
Simone Lima da Costa Preuss Bióloga Integrante Sem vínculo Não 3 01/06/2020 27/08/2020
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Sociedade Vegetariana Brasileira Não
Orçamento:
Conta Valor
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Encargos Patronais 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Material de Consumo 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Nutrição Vegana Evento
Introdução ao Veganismo Evento
Fundamentos morais do veganismo Evento
PALESTRA - Alimentação vegetariana: mitos e verdades Evento
Por que NÃO devemos apoiar a pesca? Evento
PALESTRA: A analogia na defesa dos animais não humanos Evento
PALESTRA: Veganismo acessível no âmbito alimentar Evento
Apresentação
Este projeto visa promover uma reflexão acerca do consumo humano de produtos de origem animal, costurando sua relação com os consequentes impactos ambientais, sanitários e éticos. Além disso, esse projeto visa desmistificar o veganismo, apresentando-o como uma prática saudável, sustentável, ética, viável e barata.
Justificativa
Os impactos ambientais do consumo de proteína animal vêm sendo alertados há décadas por diversas instituições e por meio de trabalhos científicos. As relações de diversas epidemias e das pandemias com o consumo de proteína animal também vem sendo alertado. Também vem aumentando a consciência ética quanto à exploração, escravização e abate de cerca de 400 bilhões de animais por ano apenas para o consumo humano. Entretanto, essas informações não costumam chegar à população em geral, pois a grande mídia é, geralmente, patrocinada pela pecuária e pelo agronegócio. Destarte, a comunidade científica tem o dever de compartilhar com a comunidade informações embasadas acerca dessa temática, com informações claras, precisas e referenciadas. Além disso, há muitos mitos propagados sobre o veganismo, havendo, portanto, uma necessidade de desmistificá-los.
Público Alvo
O projeto ocorrerá com eventos on line, aberto a todos os interessados na temática, independente de onde residam.
Objetivo Geral
Promover o veganismo como uma prática completa, saudável, versátil, sustentável, simples, barata e ética.
Objetivo Específico
-Promover o entendimento dos conceitos de especismo, ética animal, veganismo e libertação animal; -Promover o entendimento da relação entre o consumo de animais e seus impactos ambientais; -Promover o entendimento da relação entre o consumo de animais e as epidemias e pandemias; -Promover o entendimento da relação entre o consumo de animais e seus efeitos na saúde humana; -Promover o entendimento da relação entre o consumo de animais e a escravização animal; -Disseminar o conceito de soberania alimentar por meio de uma alimentação vegana barata, simples, saudável e completa; -Disseminar a gastronomia vegana por meio de receitas simples, baratas e saborosas.
Metodologia
AÇÕES Por meio deste projeto, realizaremos diversas ações, tais como: 1) Palestra com a temática ambiental x consumo de proteína animal; 2) Palestra com a temática sanitária/pandemias x consumo de proteína animal; 3) Palestra com a temática de nutrição vegana; 4) Palestra com a temática ética animal; 5) Minicurso de Culinária Vegana; 6) Mesa redonda sobre temas pertinentes; 7) Desafio terça vegana. PLATAFORMAS As ações serão realizadas on line, usando o Google Meet para as aulas, palestras e conversas; o WhatsApp para acompanhamento dos alunos e tira-dúvidas dos cursos e desafios; o Instagram para o acompanhamento das atividades dos alunos. DIVULGAÇÃO A divulgação de cada evento/ação do projeto será feita por diversos meios digitais, usando-se folder, texto de apoio e link para inscrições. INSCRIÇÕES As inscrições serão feitas pelo Google Forms, com 250 vagas para cada ação (capacidade da sala virtual). Os inscritos receberão, via e-mail, o link para a sala virtual. CERTIFICADOS Posteriormente, os participantes inscritos e que responderem à avaliação de cada evento receberão, por e-mail, seus certificados.