Exibir Ação

Campus:
CAMPUS BATURITE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Síndromes Gripais e COVID-19: prevenção e tratamento
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Saúde Humana
Data de Início:
29/05/2020
Previsão de Fim:
04/06/2020
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
100
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
300
Carga Horária de Execução do Evento:
1
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Baturité
Formas de Avaliação:
Participação
Formas de Divulgação:
Cartaz
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Palestra
Nome do Responsável:
Mirele da Silveira Vasconcelos
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Mirele da Silveira Vasconcelos IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 28/05/2020 28/05/2020
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
IFCE LIMOEIRO DO NORTE Sim Outro (CADASTRO DE AÇÃO DE COMBATE A COVID-19 VIA CADASTRO NA PLATAFORMA DA PRPI)
Orçamento:
Conta Valor
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Encargos Patronais 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Material de Consumo 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
A palestra faz parte de um Projeto cadastrado na PRPI, em desenvolvimento na instituição, como ação de combate à Covid-19.
Justificativa
Dada a importância da pandemia no tempo atual em virtude do Coronavírus (Sars-cov-2), o projeto visa informar a sociedade sobre Síndromes gripais, Covid-19 e informações sobre estudos com alimentos que tem ação protetora na saúde relacionada as síndromes gripais.
Público Alvo
População em geral
Objetivo Geral
O projeto visa informar a sociedade sobre Síndromes gripais, Covid-19 e informações sobre estudos com alimentos que tem ação protetora
Objetivo Específico
Informar sobre as síndromes gripais; Apresentar sobre os principais meios de transmissão da Covid-19 e suas implicações na saúde humana Apresentar sugestão de cardápio contendo alimentos ricos em nutrientes que podem combater viroses
Metodologia
Elaborar cartaz sobre a Palestra on-line com data, horário e divulgar a palestra Disponibilizar o link do google-meet no instagram do campus Baturité e no Curso de Gastronomia, 1 hora antes da palestra on-line; Apresentar no final da palestra o cardápio com alimentos saudáveis elaborados pelos alunos do Curso de Gastronomia do IFCE, campus Baturité e esclarecer as dúvidas do chat dando recomendações e orientações para promoção da saúde.