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Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Processos de Higienização : Os desafios na Indústria de Alimentos
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
19/06/2021
Previsão de Fim:
25/06/2021
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
100
Carga Horária de Execução do Evento:
20
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Questionário
Frequência
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Daniely Marreiro Carlos Ambev Integrante Sem vínculo Não 20 19/06/2021 25/06/2021
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 19/06/2021 25/06/2021
Maria Roseane Lima da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 20 19/06/2021 25/06/2021
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Esse curso irá tratar sobre os processos de higienização aplicáveis a indústria de alimentos, segmento: úmidos, com uma abordagem inicial da base de escolha do método de higienização cascateando até os principais problemas enfrentados pela indústria de alimentos para manter a qualidade dos processos de higienização.
Justificativa
Muitos processos produtivos sofrem com contaminações diversas (químicas, alergênicos, micro organismos patogênicos e/ou deteriorantes, etc) que podem afetar a saúde de consumidor e alterar shelf life.
Público Alvo
Estudantes de outras instituições de ensino e comunidade que estuda/trabalha na área de alimentos.
Objetivo Geral
Compartilhar conhecimento teóricos da Base de Higienização com enfoque em situações de rotina.
Objetivo Específico
Introduzir aos alunos da área de alimentos, ou que se interessam por essa área, conceitos básicos de higienização para indústria de alimentos, passando pela escolha se tipos de químicos, sujidades e receitas para correta higienização, capacitando-os para entender a escolha correta e os riscos associados adicionando métodos de validação.
Metodologia
Aula 1 – 20/02 Aula síncrona (2h), apresentação do professor, será realizado um alinhamento de expectativas e também avaliar o nível dos alunos no assunto abordado no curso com a aplicação de formulário no Google forms ou outra ferramenta interativa. Será explicado como usaremos as ferramentas no Google Classroom e serão tiradas dúvidas de como o curso acontecerá. Atividade assíncrona (0,5h): Apresentação dos alunos pelo Google Classroom através de ferramenta disponibilizada pelo próprio aplicativo. Carga horária total: 2,5h Aula 2 – 22/02 Aula assíncrona (2h) sobre Introdução – Higienização na Indústria de Alimentos, parte 1. Aula gravada disponibilizada na pasta do Google drive. Atividade assíncrona (1h): Questionário sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 3 – 25/02 Aula assíncrona (2h) sobre Introdução –Higienização na Indústria de Alimentos, parte 2. Aula gravada disponibilizada na pasta do Google drive. Atividade assíncrona (1h): Questionário sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 4 – 27/02 - Aula síncrona (2h), com a correção dos exercícios passados na aula durante a semana e debate sobre o tema da semana, uso de ferramentas digitais como o Kahoot ou outra mais pertinente no dia para promover um momento de maior interação. Será ministrado o assunto: Equipamentos para Higienização Industrial (CIP, COP) Atividade assíncrona (1h): Resolução de questionário disponibilizado na plataforma Google Classroom em formato de Google Docs com a previsão de entrega para o dia 06/03. Carga horária total: 3h Aula 5 – 01/03 Aula assíncrona (2h) sobre Novas Tecnologias para Higienização na Indústria de Alimentos, Aula gravada disponibilizada na pasta do Google drive. Atividade assíncrona (0,5h): Questionário sobre o tema abordado. Carga horária total: 2,5h Aula 6 – 04/03 Aula assíncrona (2h) sobre Métodos de Validação de Higiene e Desafios Gerais na Indústria. Aula gravada disponibilizada na pasta do Google drive. Atividade assíncrona (1h): Questionário sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 7 – 06/03 - Aula síncrona (2h), com a correção dos exercícios passados na aula durante a semana, tira-dúvidas e realização do fechamento do curso com a aplicação de alguma ferramenta digital para realizar a avaliação do curso. Atividade assíncrona (1h): Resolução de questionário final com todos os conteúdos abordados disponibilizado na plataforma Google Classroom em formato de Google Docs com a previsão de entrega até segunda dia 08/03/21. Carga horária total: 3h A frequência será dada pelas atividades realizadas no Google Forms. Carga horária total do curso: 20 h