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Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
O design de embalagens e suas contribuições a indústria de alimentos
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Desenvolvimento de Produtos
Data de Início:
22/10/2021
Previsão de Fim:
22/10/2021
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
20
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
100
Carga Horária de Execução do Evento:
2
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Palestra
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
André Luís da Costa Bezerra Cavalcanti Universidade Federal de Pernambuco Integrante Sem vínculo Não 2 22/10/2021 22/10/2021
Antonia Mayara Pereira de Olivindo IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 22/10/2021 22/10/2021
Edinara Maria de Franca Aguiar IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 22/10/2021 22/10/2021
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 22/10/2021 22/10/2021
Jose Alex de Sousa Costa IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 22/10/2021 22/10/2021
Rayane Nicoly Araujo Carneiro IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 22/10/2021 22/10/2021
Rômulo Melo Mesquita IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 22/10/2021 22/10/2021
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
E no ssa palestra irá retratar como elaborar o design de embalagens de alimentos, ponto primordial no desenvolvimento de novos produtos. Ao mesmo passo, trabalhar a curricularização da Extensão na disciplina de desenvolvimento de novos produtos da Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos.
Justificativa
De acordo com a resolução de número 7 de 18 de dezembro de 2018 do Ministério da Educação que estabelece diretrizes para a Extensão na Educação Superior Brasileira, as instituições de ensino devem estabelecer atividades que trabalhem a extensão como componente curricular em suas disciplinas a fim de promove a interação transformadora entre as instituições de ensino superior e os outros setores da sociedade, por meio da produção e da aplicação do conhecimento, em articulação permanente com o ensino e a pesquisa. Desta forma, propõem-se levar conhecimentos à comunidade através de palestras com temas relevantes na área de desenvolvimento de novos produtos.
Público Alvo
Egressos do Eixo Tecnológico de produção alimentícia Campus Sobral, profissionais de áreas diversas que atuam no desenvolvimento de novos produtos, profissionais da área de alimentos, empresários.
Objetivo Geral
Trabalhar a curricularização da extensão na disciplina de desenvolvimento de novos produtos através de palestras na área de alimentos.
Objetivo Específico
Gerar conhecimentos básicos sobre design de embalagens para indústria de alimentos; Promover a curricularização da extensão em disciplina da Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos alimentos; Proporcionar interação entre a instituição de ensino e comunidade; Trabalhar a organização e execução de eventos nos estudantes da disciplina; Divulgar os cursos do IFCE Campus Sobral.
Metodologia
Será ofertado na data proposta uma palestra com o tema abordado para toda comunidade que tenha interesse no assunto. A palestra será divulgada nas mídias sociais do IFCE Campus Sobral, especificando data, horário, equipe organizadora e link de inscrição via google formulários. No dia da palestra, uma equipe formada por alunos da disciplina será moderador da palestra que terá como palestrante um profissional capacitado no tema abordado. A equipe também ficará responsável em recolher a frequência dos participantes para que seja confeccionado os certificados e enviado aos presentes.