Exibir Ação

Campus:
CAMPUS ARACATI
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Oficina de Conversação em Inglês: Aprendendo inglês com receitas saudáveis
Área Temática:
Cultura
Linha de Extensão:
Línguas Estrangeiras
Data de Início:
06/12/2021
Previsão de Fim:
11/12/2021
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
10
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
40
Carga Horária de Execução do Evento:
10
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Trabalho em grupo
Questionário
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
E-mail
Atividades Realizadas:
Oficina
Nome do Responsável:
Hiran Nogueira Moreira
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Hiran Nogueira Moreira IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 06/12/2021 11/12/2021
Lorena Lima Barbosa IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 06/12/2021 11/12/2021
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O contato com as culturas que formam os povos pode ser dar através da língua, mas também através da gastronomia. Não há como dissociar língua de cultura e vice-versa. Por isso argumentamos que aprendendo a cozinhar, também podemos aprender uma língua. Esta é nossa proposta de oficina: unir alimentação saudável e inglês para que os alunos possam aprender e praticar língua inglesa.
Justificativa
Nos dias atuais, o ensino de línguas tem sido desafiado a promover espaços de aprendizagem criativos e estimulantes para que estudantes aprendam mais e melhor. Além disso, percebe-se uma preocupação cada vez maior na população para o desenvolvimento de hábitos saudáveis. Desta forma, a oficina foi pensada como forma de associar o ensino de língua inglesa e alimentação saudável.
Público Alvo
Estudantes de gastronomia, hotelaria, turismo, profissionais que trabalham em restaurantes e pessoas interessadas pelo ensino de língua inglês e alimentação saudável.
Objetivo Geral
Oferecer atividades de aprendizagem de língua inglesa através da prática de cozinha em aulas síncronas associando o ensino de língua inglesa e produção de algumas receitas saudáveis.
Objetivo Específico
Conhecer o vocabulário em língua inglesa próprio da gastronomia, principalmente voltada para aspectos saudáveis; Praticar conversação em inglês tendo como tema a gastronomia; Realizar a preparação de comidas saudáveis.
Metodologia
A oficina empregará metodologia participativa, exigindo do aluno prática de diálogos pra consolidar o conteúdo aprendido, uma vez que toda a a ação deve ser dialogada e falada em língua inglesa.