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Campus:
CAMPUS BOA VIAGEM
Tipo da Ação:
Projeto
Título:
Rebanho Fome Zero
Área Temática:
Meio Ambiente
Linha de Extensão:
Desenvolvimento Rural e Questão Agrária
Data de Início:
10/12/2021
Previsão de Fim:
10/12/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
300
Local de Atuação:
Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Tauá
Crateús
Boa Viagem
Formas de Avaliação:
Pesquisa de Satisfação
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
E-mail
Áudio
Atividades Realizadas:
Nome do Responsável:
Igo Renan Albuquerque de Andrade
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Ana Janaina Oliveira Rodrigues IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 4 10/12/2021 10/12/2022
Heitor Silva Chaves IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 3 10/12/2021 10/12/2022
Igo Renan Albuquerque de Andrade IFCE Coordenador Docente IFCE Não 4 10/12/2021 10/12/2022
Isac Gabriel Abrahao Bomfim IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 3 10/12/2021 10/12/2022
Joao Paulo Arcelino do Rego IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 10/12/2021 10/12/2022
Kelvia Jacome de Castro IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 10/12/2021 10/12/2022
Liandro Torres Beserra IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 10/12/2021 10/12/2022
Ricardo Rodrigues de Andrade IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 10/12/2021 10/12/2022
Valdenio Mendes Mascena IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 3 10/12/2021 10/12/2022
Weberte Alan Sombra IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 10/12/2021 10/12/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Ministério do Desenvolvimento Regional Sim Convênio para pesquisa, desenvolvimento e inovação
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Centro de Inovação e Difusão de Tecnologias para o Semiárido Programa
Apresentação
O projeto será desenvolvido com o intuito de promover a sustentabilidade alimentar dos rebanhos de ovinos, caprinos e bovinos das propriedades atendidas pelo projeto.
Justificativa
A implantação de um plano de manejo nutricional é de suma importância para o desenvolvimento sustentável de sistemas de produção animal. Em sistemas de criação de ruminantes no semiárido brasileiro, a produção de alimentos volumosos necessita de grande atenção devido ao fenômeno da estacionalidade de produção. A elaboração de planejamentos agropecuários que permitam a produção e conservação de alimentos volumosos na época chuvosa para sua utilização no período seco do ano. Nesse sentido, o presente projeto será desenvolvido com o intuito de proporcionar capacitação técnica dos produtores e acompanhamento técnico das propriedades, promovendo uma produção adequada de forragem.
Público Alvo
Produtores rurais e técnicos cadastrados nas rotas da integração nacional do leite e do cordeiro.
Objetivo Geral
Promover a sustentabilidade alimentar dos rebanhos de ovinos, caprinos e bovinos das propriedades atendidas pelo CIDTS.
Objetivo Específico
Capacitar os produtores sobre orçamento forrageiro e produção de forragens; Divulgar as tecnologias de conservação de forragem;
Metodologia
Serão desenvolvidos : Cursos de capacitação sobre orçamento forrageiro, produção e conservação de forragens; Acompanhamento dos produtores atendidos no projeto, através de visitas técnicas por parte dos alunos envolvidos no projeto; Desenvolvimento de encontros técnicos através de palestras e/ou dias de campo; Metas: Capacitar os produtores sobre orçamento forrageiro e produção de forragens por meio de cursos FIC, em um prazo de 3 meses; Fornecer visitas técnicas aos produtores atendidos no projeto no 7 meses; Promover encontros técnicos através de palestras e dias de campo em um prazo de 7 meses;