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Campus:
CAMPUS CAMOCIM
Tipo da Ação:
Projeto
Título:
Responsabilidade social: da teoria à prática
Área Temática:
Trabalho
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
21/12/2021
Previsão de Fim:
16/05/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
36
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
50
Local de Atuação:
Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Camocim
Formas de Avaliação:
Relatório
Participação
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Nome do Responsável:
Marilia Cicera Gomes dos Santos Figueiredo
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Alba Valeria de Oliveira Barbosa IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 1 26/04/2022 16/05/2022
Ana Augusta Batista de Oliveira IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
Ana Lídia Pereira de Araújo IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
Ana Thamires de Morais Rodrigues IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
Edmo Montes Rodrigues IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 30/03/2022 16/05/2022
Érica de Jesus Fontenele Carvalho IFCE Integrante Discente IFCE Sim 2 10/03/2022 16/05/2022
Francisco Igor de Souza Felipe IFCE Integrante Discente IFCE Sim 2 10/03/2022 16/05/2022
Gilvania Alves de Araújo IFCE Integrante Discente IFCE Sim 2 10/03/2022 16/05/2022
Izabela Cristiane de Lima Silva IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 21/12/2021 16/05/2022
Jean Mesquita da Conceição IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
João Alfredo de Melo Falcão IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
Joyce Maria de Sousa Oliveira IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 2 21/12/2021 16/05/2022
Larissa Pires Dourado IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
Livramento Ferreira da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 08/04/2022 16/05/2022
Maressa Íngrid Oliveira Marques IFCE Integrante Discente IFCE Sim 2 10/03/2022 16/05/2022
Maria dos Navegantes Lira Dutra IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
Maria do Socorro Tomaz IFCE Integrante Discente IFCE Sim 2 10/03/2022 16/05/2022
Maria Regina Sousa da Rocha IFCE Integrante Discente IFCE Sim 2 10/03/2022 16/05/2022
Maria Silvana Araujo Costa IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
Maria Valdelice Chagas Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
Marilia Cicera Gomes dos Santos Figueiredo IFCE Coordenador Docente IFCE Não 3 21/12/2021 16/05/2022
Monalisa Pereira da Rocha IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
Oseias Francisco Santos de Araujo IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
Patricia de Freitas Oliveira IFCE Integrante Docente IFCE Não 3 21/12/2021 16/05/2022
Simoneide Coêlho de Almeida IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
Tamires Francisca Silva da Solidade IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
Vitória Kailane Araújo Veras IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 10/03/2022 16/05/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Instituto Arcanjo Gabriel Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
A realização da prática no âmbito dos cursos técnicos e superiores é muito importante para o desenvolvimento da postura profissional. Aliar projetos sociais com práticas profissionais do curso técnico em serviços de restaurante e bar e do curso tecnologia em gestão ambiental é uma forma concreta de fazer o aluno aprender e reaprender novas habilidades, desenvolver o seu senso crítico, aprimorar suas visões e adquirir maior sensibilidade. Os projetos sociais lidam com o processo de exclusão social, como os moradores de rua, que segundo a Secretaria Nacional de Assistência Social, define como: “população em situação de rua se caracteriza por um grupo composto por pessoas com diferentes realidades, mas que têm em comum a condição de pobreza absoluta, vínculos interrompidos ou fragilizados e falta de habitação convencional regular, sendo compelidas a utilizar a rua como espaço de moradia e sustento, por caráter temporário ou de forma permanente.” O objetivo do projeto de extensão é aproximar os alunos da prática profissional e oferecer alimento com qualidade e segurança alimentar a crianças, adolescentes e moradores de rua com vulnerabilidade social do instituto Arcanjo Gabriel. Além de incutir a responsabilidade social as atividades realizadas pelos alunos como opção de melhoria para as questões relacionadas a necessidade das comunidades carentes, apresentando como diferencial o caráter reflexivo de suas ações.
Justificativa
Viabilizar projetos onde o aluno possa colocar em prática o conhecimento teórico no campo da prática em eventos, serviço de alimentos e bebidas, manipulação de alimentos e boas práticas do curso técnico em restaurante e bar e disciplina projeto social do curso tecnologia em gestão ambiental do IFCE, campus Camocim. Por outro lado, incutir a responsabilidade social as atividades realizadas pelos alunos como opção de melhoria para as questões relacionadas a necessidade das comunidades carente, apresentando como diferencial o caráter reflexivo de suas ações.
Público Alvo
Crianças, adolescentes e moradores de rua assistidos pelas ações do Instituto Arcanjo Gabriel.
Objetivo Geral
Aproximar os alunos da prática profissional e oferecer alimento com qualidade e segurança alimentar a um grupo de pessoas com vulnerabilidade social.
Objetivo Específico
- Tornar a atividade do aluno mais dinâmica e próxima da realidade profissional; - Colaborar com ações sociais; - Criar um senso reflexivo nas atividades realizadas dentro da área acadêmica; - Trabalhar com a coleta seletiva do material da cozinha; - Verificar se o resíduo gerado na atividade será direcionado para compostagem.
Metodologia
1. Levantamento das necessidades do público-alvo; 2. Planejamento das ações a serem realizadas para atingir o objetivo do projeto em consonância com a avaliação diagnóstica; 3. Planejamento de cardápio; 4. Levantamento dos recursos necessários; 5. Criação de roteiro e cronograma de atividades; 6. Desenvolvimento da atividade prática