Exibir Ação

Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Curso de Panetones Doces e Salgados
Área Temática:
Trabalho
Linha de Extensão:
Desenvolvimento de Produtos
Data de Início:
29/12/2021
Previsão de Fim:
29/12/2021
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
15
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
20
Carga Horária de Execução do Evento:
8
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Sobral
Formas de Avaliação:
Frequência
Formas de Divulgação:
Cartaz
Atividades Realizadas:
Oficina
Apresentação
Nome do Responsável:
Francisca Joyce Elmiro Timbo Andrade
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Daniele Maria Alves Teixeira Sa IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 29/12/2021 29/12/2021
Francisca Joyce Elmiro Timbo Andrade IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 29/12/2021 29/12/2021
Maria Carliane Ferreira Coelho IFCE Integrante Discente IFCE Não 8 29/12/2021 29/12/2021
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Secretaria de Trabalho e Desenvolvimento Econômico - STDE - Sobral Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Evento dentro do projeto Capacita IFCE voltados a um grupo de empreendimentos de gastronomia - Casa da economia solidaria de Sobral.
Justificativa
As Boas Práticas de Fabricação englobam um conjunto de medidas que devem ser aplicadas em toda a cadeia produtiva de alimentos com o intuito de garantir a segurança sob o ponto de vista das condições de higiene. Diante disto, esse evento foi pensando em parceria com a Prefeitura Municipal de Sobral por meio da Secretaria de Trabalho e Desenvolvimento Econômico do Município para aperfeiçoar conceitos de Boas Praticas de Manipulação de Alimentos, assim como a oportunidade dos participantes internos e externos aprenderem a elaboração de Panetones doces e salgados, podendo servir como geração de renda , através da venda dos mesmos.
Público Alvo
Grupo de Mulheres com empreendimentos de gastronomia da casa da economia solidaria de Sobral.
Objetivo Geral
Capacitar mulheres em Boas Praticas de Manipulação de Alimentos e produção de panetones doces e salgados
Objetivo Específico
Implantar as Boas Praticas de Manipulação de Alimentos na produção de panifícios em especiais de Panetones.
Metodologia
Apresentação das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos através de slides sobre o tema e discussão em grupo, com relatos de experiencias e observações do que está de avordo ou não com as normas exigidas pela legislação sanitária. A realização de oficina de produção de panetones doces e salgados, se dará por meio de práticas presencial com a elaboração dos produtos desde a pesagem dos ingredientes, passando pelo amassamento , forneamento, embalagem e apresentação. Em seguida será feito o encerramento do evento com degistação dos produtos elaborados durante a oficina. O controle da presença será por meio de observação e frequencia. pelo nome do participante.