Exibir Ação

Campus:
CAMPUS FORTALEZA
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Palestra sobre Nutrição e Alimentação Saudável para Idosos e Prevenção de Quedas
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Saúde Humana
Data de Início:
09/12/2019
Previsão de Fim:
09/12/2019
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
90
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
120
Carga Horária de Execução do Evento:
2
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Fortaleza
Formas de Avaliação:
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
Folder
E-mail
Atividades Realizadas:
Palestra
Nome do Responsável:
Regianne Bandeira de Melo
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Regianne Bandeira de Melo IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 09/12/2019 09/12/2019
Tuyra Francisca Castro e Silva IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 2 09/12/2019 09/12/2019
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Com o aumento no ritmo de envelhecimento da população brasileira, torna-se fundamental planejar e desenvolver ações de saúde que possam contribuir com a melhoria da qualidade de vida dos idosos brasileiros.Entre essas ações, estão as medidas relacionadas a uma alimentação saudável, que devem fazer parte das orientações trabalhadas pelos profissionais de saúde à pessoa idosa e sua família. Essas orientações devem ser repassadas ao público idoso e cuidadores, apresentando e esclarecendo mudanças fisiológicas quando do envelhecimento, associá-las com a Nutrição e sugerir medidas práticas para o preparo e o consumo dos alimentos, que podem contribuir para promover mais prazer, conforto e segurança durante as refeições diárias da pessoa idosa.
Justificativa
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, uma alimentação saudável deve ser acessível do ponto de vista físico e financeiro, variada, referenciada pela cultura alimentar, harmônica em quantidade e qualidade, naturalmente colorida e segura sanitariamente. Eventos como palestras conseguem alcançar a um número maior de indivíduos e transmitir informações primordiais como as citadas de forma adequada para o público alvo, nele despertando o interesse maior para os assuntos abordado. Desta feita, justifica-se eventos como a presente palestra.
Público Alvo
Idosos e cuidadores de idosos da comunidade externa ao IFCE, como os da Associação Raízes da vida.
Objetivo Geral
Apresentar e esclarecer ao público idoso e cuidadores, mudanças fisiológicas quando do envelhecimento e associá-las com a Nutrição, sugerindo medidas práticas para o preparo e o consumo dos alimentos, que podem contribuir para promover mais prazer, conforto e segurança durante as refeições diárias da pessoa idosa.
Objetivo Específico
Prover aos idosos e cuidadores orientação sobre nutrição e alimentação saudável básica. Mencionar e esclarecer sobre as mudanças fisiológicas ocorridas no indivíduo quando de seu envelhecimento
Metodologia
O evento inicará às 8h no Auditório Irann Raup do IFCE-Fortaleza, com as boas vindas ao público pelas palestrantes. A primeira palestra Palestra visará a alimentação saudável para Idosos, a ser proferida pela professora e nutricionista Regianne Bandeira. Em seguida, ocorrerá a palestra da fisioterapeura dra. Tuyra Castro sobre prevenção de quedas no idoso. Haverá dinâmicas com o público.