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Campus:
CAMPUS CRATEUS
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Técnica de fabricação do pão francês e suas variações.
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Emprego e Renda
Data de Início:
30/03/2022
Previsão de Fim:
31/03/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
15
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
30
Carga Horária de Execução do Evento:
8
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Tamboril
Novo Oriente
Nova Russas
Independência
Crateús
Formas de Avaliação:
Frequência
Formas de Divulgação:
Folder
E-mail
Atividades Realizadas:
Apresentação
Exposição
Minicurso
Oficina
Nome do Responsável:
Renier Felinto Juliao da Rocha
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Aline Braga da Silva IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 30/03/2022 31/03/2022
Luciana Cristina Nogueira de Moraes Bezerra IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 30/03/2022 31/03/2022
Marina Cabral Reboucas IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 30/03/2022 31/03/2022
Renier Felinto Juliao da Rocha IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 30/03/2022 31/03/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
M Dias Branco Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Este evento nasce com o objetivo de propiciar ao público interno e externo ao IFCE campus Crateús uma oportunidade de conhecer metodologias que os ajudem no desenvolvimento de pão francês com qualidade.
Justificativa
Esse evento surge numa tentativa de propiciar um encontro dos participantes com profissionais da Indústria de panificação. Desta forma, espera-se contribuir para que os participantes perceba a necessidade de melhoria contínua na fabricação de pão francês na região. Tendo em vista a baixa qualidade de pão francês no sertão de Crateús, especialmente em cidades como Crateús, Novo Oriente, Independência e Nova Russas.
Público Alvo
Padeiros e público externo da região do Sertão de Crateús,.
Objetivo Geral
Capacitar os participantes na fabricação de qualidade do pão francês.
Objetivo Específico
Contribuir para que os profissionais e alunos, percebam a necessidade de investir em melhoraria contínua na fabricação de produtos de panificação (pães)..
Metodologia
Esse evento de extensão foi planejado para alcançar entorno de cinquenta participante (n=50) dos quais são representados por professores, profissionais da Indústria M. Dias Branco, profissionais do ramo de panificação da região e alunos do Curso Técnico em Alimentos. Esse evento será realizado de forma presencial, assegurando a aplicação de todas as normas de mitigação da Covid-19 quanto ao distanciamento, o uso de máscara e álcool em gel. A metodologia desse evento será aula expositiva (campo teórico) a ser realizada na sala de desenho no Bloco I, com data show, notebook e mesa de exposição de diversos pães artesanais enfatizando o objetivo do evento e fabricação de pães (campo prático) a ser realizado no Laboratório de Tecnologia de Produtos Vegetais - LABTECVEG. A forma de avaliação será a presença dos participantes nos dias 30 e 31 de março, totalizando 8 horas de mini curso.