Exibir Ação

Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
II JORNADA DE GESTÃO DA QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS – IFCE – campus Sobral
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
02/06/2022
Previsão de Fim:
04/06/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
200
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
300
Carga Horária de Execução do Evento:
12
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Acaraú
Alcântaras
Cariré
Carnaubal
Forquilha
Graça
Guaraciaba do Norte
Hidrolândia
Ipu
Itapagé
Martinópole
Massapê
Moraújo
Santa Quitéria
Santana do Acaraú
São Benedito
Senador Sá
Sobral
Tianguá
Ubajara
Uruoca
Varjota
Formas de Avaliação:
Questionário
Participação
Frequência
Debate
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
E-mail
Atividades Realizadas:
Apresentação
Jornada
Mesa Redonda
Palestra
Nome do Responsável:
Francisca Joyce Elmiro Timbo Andrade
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Amanda Mazza Cruz de Oliveira IFCE Integrante Docente IFCE Não 10 02/06/2022 04/06/2022
Ana Lúcia Holanda Oliveira IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 02/06/2022 04/06/2022
Daniele Maria Alves Teixeira Sa IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 02/06/2022 04/06/2022
Francisca Joyce Elmiro Timbo Andrade IFCE Coordenador Docente IFCE Não 10 02/06/2022 04/06/2022
Geilson Rodrigues do Nascimento IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 02/06/2022 04/06/2022
Georgia Maciel Dias de Moraes IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 02/06/2022 04/06/2022
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 02/06/2022 04/06/2022
Julio Otavio Portela Pereira IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 02/06/2022 04/06/2022
Mirla Dayanny Pinto Farias IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 02/06/2022 04/06/2022
Paula Jordana dos Santos Jorge IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 02/06/2022 04/06/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Universidade Vale do Acaraú - UVA Não
UFC-campus Sobral Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
A II JORNADA DE GESTÃO DA QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS – IFCE – campus Sobral – foi idealizada para celebrar o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, comemorado no dia 7 de junho. Seu principal objetivo é chamar a atenção para ajudar a prevenir, detectar e gerenciar riscos de origem alimentar, contribuindo para a segurança dos alimentos, saúde humana, prosperidade econômica, agricultura e desenvolvimento sustentável. O tema deste ano é “Alimentação Segura, Melhor Saúde”. O acesso a alimentos seguros é essencial para a saúde e o bem-estar das pessoas, dos animais e do meio ambiente. Somente quando os alimentos são seguros podemos aproveitar ao máximo seu valor nutricional e os benefícios mentais e sociais de compartilhar uma refeição segura. “Segurança dos alimentos, responsabilidade de todos” é o lema do Dia Mundial da Segurança dos Alimentos e exorta a que todos desempenhem um papel na manutenção da segurança dos alimentos em toda a cadeia de abastecimento, do campo à mesa. O evento ocorrerá de forma presencial, por meio de palestras, mesa redonda e divulgação de trabalhos científicos, no auditório do IFCE-campus Sobral.
Justificativa
Reconhecendo a carga global de doenças transmitidas por alimentos, que afetam indivíduos de todas as idades, temos o compromisso de consolidar a importância do II JORNADA DE GESTÃO DA QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS – IFCE – campus Sobral no calendário de eventos do campus, com a oportunidade de discussão e disseminação dos conhecimentos mais atuais relacionados à temática do evento, incluindo a importância do consumo de alimentos seguros, como forma de garantir melhor qualidade de vida e saúde da população.
Público Alvo
Destinado a estudantes de graduação e de pós-graduação, professores, pesquisadores e profissionais de Ciência de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Economia Doméstica, Engenharia de Alimentos, Gastronomia, Nutrição, e demais áreas relacionadas.
Objetivo Geral
Promover discussão e disseminação dos conhecimentos da temática “Segurança dos Alimentos”.
Objetivo Específico
• Discutir o tema proposto; • Levar conhecimento acessível a estudantes, produtores e empresários da área. • Alertar a população em geral (produtores, empresários, manipuladores, consumidores etc) sobre a importância da Segurança dos Alimentos • Almejar a redução de pessoas acometidas por doenças transmitidas por alimentos.
Metodologia
Formato do evento: Presencial (auditório do IFCE campus Sobral) Inscrições: através de formulário on line Programações: palestras, socialização de trabalhos científicos, mesa redonda e estudos de casos. Avaliações das ações: por meio de frequência, participação e formulário on line.