Exibir Ação

Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Novas Regras de Rotulagem Frontal, interpretação da RDC Nº 429/2020 e IN75/20.
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
16/07/2022
Previsão de Fim:
22/07/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
100
Carga Horária de Execução do Evento:
20
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Questionário
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Cinthia Regina da Silva Rebouças Pardal Sorvetes Integrante Sem vínculo Não 20 16/07/2022 22/07/2022
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 16/07/2022 22/07/2022
Maria Roseane Lima da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 20 16/07/2022 22/07/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Esse curso irá tratar sobre as novas regras de rotulagem nutricional frontal publicada em outubro de 2020 e que passa a ser vigentes em outubro de 2022, com uma abordagem das principais mudanças que deverão ser implementadas nos rótulos para garantir que estão adequados à legislação.
Justificativa
A atualização da norma trará grandes alterações nos rótulos e várias empresas precisarão de pessoas capacitadas a interpretar e aplicar essas mudanças.
Público Alvo
Ex- alunos do IFCE, estudantes de outras instituições de ensino e comunidade que estuda/trabalha na área de alimentos
Objetivo Geral
Auxiliar no entendimento e aplicação da nova norma RDC Nº 429/2020.
Objetivo Específico
-Apresentar aos participantes as novas legislações vigentes; -Identificar as mudanças quanto a rotulagem; - Mostrar embalagens de alimentos que já sofreram a modificação; - Mostrar como adequar os rótulos.
Metodologia
O planejamento do evento teve início no ano de 2021 ao ser formada a equipe para o Projeto de extensão Aperfeiçoamento Profissional na área de alimentos. Todos os mini-cursos que serão ofertados em 2022 já possuem datas e horários a serem ofertados. O mini-curso terá o formato online com aulas gravadas e 2 encontros ao vivo via google meet para tirar dúvidas. A divulgação será realizada via setor de comunicação do Campus Sobral, em suas mídias sociais. A inscrição se dará de forma a preenchimento de formulário via google docs e os participantes serão selecionados por ordem de inscrição. Serão ofertadas 100 vagas. Durante todo o evento será coletada frequência, atividades para contabilização de carga horária. Ao final será feito um formulário de avaliação para os participantes. Segue programação do Evento. Aula 1 - síncrona (1h), apresentação do professor, será realizado um alinhamento de expectativas e também avaliar o nível dos alunos no assunto abordado no curso com a aplicação de formulário no Google forms ou outra ferramenta interativa. Atividade assíncrona (0,5h): Apresentação dos alunos pelo Google Classroom através de ferramenta disponibilizada pelo próprio aplicativo. Carga horária total: 1,5h Aula 2 - assíncrona (2h) sobre Histórico e Relevância das novas atualizações das normas de rotulagem e Disposições Preliminares da RDC 429/20. Aula gravada disponibilizada na pasta do Google drive. Atividade assíncrona (1h): Questionário sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 3 - assíncrona (2h) sobre Tabela de Informação Nutricional, conforme capítulo II da RDC 429/20. Aula gravada disponibilizada na pasta do Google drive. Atividade assíncrona (1h): Questionário sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h - Aula 4 - assíncrona (2h), sobre Rotulagem Nutricional Frontal e Alegações Nutricionais, conforme capítulo III e IV da RDC 429/20. Aula gravada disponibilizada na pasta do Google drive. Atividade assíncrona (1h): Resolução de questionário disponibilizado na plataforma Google Classroom em formato de Google Docs. Carga horária total: 3h Aula 5 – assíncrona (2h) sobre Determinação do conteúdo de constituintes da rotulagem nutricional capítulo V da IN 429/20 e Introdução a IN75/20 (Anexo I, II e III). Aula gravada disponibilizada na pasta do Google drive. Atividade assíncrona (0,5h): Questionário sobre o tema abordado. Carga horária total: 2,5 h Aula 6 – assíncrona (2h) sobre Interpretação da IN 75/20 (Anexo IV, V, VI, VII, VIII, IX, X e XI). Aula gravada disponibilizada na pasta do Google drive. Atividade assíncrona (1h): Questionário sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 7 – assíncrona (2h) sobre Interpretação da IN 75/20 (Anexo XII, XIII, XIV, XV e XVI) - Atividade assíncrona (1h): Questionário sobre o tema abordado. Carga horária total: 3h Aula 08 - síncrona com a correção dos exercícios passados na aula durante a semana, tira-dúvidas e realização do fechamento do curso com a aplicação de alguma ferramenta digital para realizar a avaliação do curso. Carga horária total: 1h Carga horária total do curso: 20 h