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Campus:
CAMPUS ARACATI
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Oficina de Conversação em Espanhol: Aprender cozinhando!
Área Temática:
Cultura
Linha de Extensão:
Turismo
Data de Início:
29/02/2020
Previsão de Fim:
07/03/2020
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
100
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
200
Carga Horária de Execução do Evento:
10
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Itaiçaba
Fortim
Beberibe
Palhano
Icapuí
Aracati
Formas de Avaliação:
Trabalho em grupo
Questionário
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Oficina
Nome do Responsável:
Hiran Nogueira Moreira
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Hiran Nogueira Moreira IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 29/02/2020 07/03/2020
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
O contato com as culturas que formam os povos pode ser dar através da língua, mas também através da gastronomia. Não há como dissociar língua de cultura e vice-versa. Por isso argumentamos que aprendendo a cozinhar, também podemos aprender uma língua. Esta é nossa proposta de oficina: unir gastronomia e espanhol para conhecer a cultura hispânica.
Justificativa
Nos dias atuais, o ensino de línguas tem sido desafiado a promover espaços de aprendizagem criativos e estimulantes para que estudantes aprendam mais e melhor. Levar o ensino de espanhol para um laboratório de gastronomia é, portanto, oferecer esse estimulo criativo aos aprendizes.
Público Alvo
Estudantes da 9a série de escolas públicas da região coberta pelo campus de Aracati.
Objetivo Geral
Oferecer atividades de aprendizagem de língua espanhola através da prática de cozinha em laboratório de gastronomia.
Objetivo Específico
Ler e refletir textos em língua espanhola que tratem da gastronomia hispânica; Conhecer o vocabulário espanhol próprio da gastronomia Praticar conversação em espanhol tendo como tema a gastronomia hispânica Realizar a preparação de comidas e bebidas hispânicas em laboratório de gastronomia
Metodologia
A oficina empregará metodologia participativa que exige participação do estudante através da leitura e reflexão sobre os textos e também através da produção de pratos e bebidas. Toda a ação deve ser dialogada e falada em língua espanhola.