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Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
CUPCAKES DE BANANA
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Desenvolvimento de Produtos
Data de Início:
25/10/2022
Previsão de Fim:
25/10/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
15
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
20
Carga Horária de Execução do Evento:
3
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
Captação de recursos externos
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Limoeiro do Norte
Formas de Avaliação:
Frequência
Formas de Divulgação:
Cartaz
E-mail
Folder
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Marlene Nunes Damaceno
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Bianca de Souza de Oliveira IFCE Integrante Discente IFCE Não 3 25/10/2022 25/10/2022
Marlene Nunes Damaceno IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 25/10/2022 25/10/2022
Vitoria Nayra Moises Reges IFCE Integrante Discente IFCE Não 3 25/10/2022 25/10/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0.0
Diárias - Pessoal Civil 0.0
Encargos Patronais 0.0
Equipamento e Material Permanente 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0.0
Passagens e Despesas com Locomoção 0.0
Material de Consumo 400.0
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Cupcakes de Banana é um Minicurso prático no formato presencial que tem por objetivo elaborar produtos utilizando a banana madura inteira, desde a polpa até a casca, realizando o aproveitamento integral do fruto. Este tipo de sobremesa também denominado bolinho, bolo de caneca, etc., tem se popularizado, dadas as características das porções reduzidas que são opções para servir de forma personalizada e individualizada uma única pessoa. O período de realização do minicurso está definido para o dia 25/10/2022 no horário de 18:30 h às 21:30 h, totalizando 3 horas de evento e será realizado na Planta Piloto de Cereais do IFCE campus Limoeiro do Norte. O minicurso ocorrerá durante a XIII Semana da Alimentação do IFCE campus Limoeiro do Norte e tem como público alvo, a comunidade interna (discentes, servidores, terceirizados) e comunidade externa (discentes e servidores de outros campi do IFCE e a população do município de Limoeiro do Norte e cidades circunvizinhas) que apresentem interesse nesse tipo de evento.
Justificativa
Minicurso a ser realizado na XIII Semana da Alimentação evento anual da área de Produção Alimentícia do IFCE campus Limoeiro do Norte, que este ano tem como tema: "Ampliando os conhecimentos pela interação internacional” e Mostra científica do BICENTENÁRIO DA INDEPENDÊNCIA: 200 anos de Ciência, Tecnologia e Inovação no Brasil visando abordar e difundir a temática do aproveitamento integral dos alimentos, bem como, da gastronomia e produção de alimentos gourmet populares na área de Produção Alimentícia.
Público Alvo
Discentes e servidores de outros campi do IFCE, mulheres e homens acima de 18 anos residentes no município de Limoeiro do Norte e cidades circunvizinhas.
Objetivo Geral
Realizar o aproveitamento integral de frutos (banana).
Objetivo Específico
Elaborar cupcakes de banana.
Metodologia
Serão ofertadas 20 vagas. Os interessados deverão se inscrever na XIII Semana da Alimentação, acessando o link do evento (https://sites.google.com/view/semanadaalimentacao/p%C3%A1gina-inicial?authuser=0) e em seguida, realizar a inscrição no minicurso, por meio de um formulário eletrônico (com acesso único) que será disponibilizado na página do evento a partir do dia 15/10/2022. A seleção dos participantes será realizada por ordem de inscrição até completar as vagas disponíveis. As demais inscrições serão cadastradas como vagas reserva (classificáveis) para o caso do não comparecimento dos 20 primeiros inscritos. A avaliação será realizada pela frequência/participação no minicurso. Detalhamento: Boas Práticas de Fabricação na elaboração de produtos alimentícios; Propriedades da Farinha de Trigo Doméstica na elaboração de produtos; Equipamentos básicos de uma panificadora; Etapas do processamento de cupcakes de forma manual.