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Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
LEGISLAÇÃO SANITÁRIA DE ALIMENTOS: UM CASO PRÁTICO
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
25/10/2022
Previsão de Fim:
25/10/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
30
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
35
Carga Horária de Execução do Evento:
3
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
Captação de recursos externos
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Limoeiro do Norte
Formas de Avaliação:
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Folder
E-mail
Cartaz
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Marlene Nunes Damaceno
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Marlene Nunes Damaceno IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 25/10/2022 25/10/2022
VALÉRIA MELO DE SOUZA Profissional Autônoma (CONSULTORA DE ALIMENTOS) Integrante Sem vínculo Não 3 25/10/2022 25/10/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 300,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Legislação Sanitária de Alimentos: Um Caso Prático é um Minicurso teórico no formato presencial que tem por objetivo apresentar e trabalhar de forma dinâmica a legislação sanitária de alimentos simulando casos reais, com as formas e procedimentos necessários para a atuação na vigilância sanitária de alimentos conforme a legislação atual. O período de realização do minicurso está definido para o dia 25/10/2022 no horário de 07:30 h às 11:30 h (intervalo de 30 minutos), totalizando 3 horas de evento e será realizado na Sala de videoconferência do IFCE campus Limoeiro do Norte. O minicurso ocorrerá durante a XIII Semana da Alimentação do IFCE campus Limoeiro do Norte e tem como público alvo, a comunidade interna (discentes, servidores, terceirizados) e comunidade externa (discentes e servidores de outros campi do IFCE e a população do município de Limoeiro do Norte e cidades circunvizinhas) que apresentem interesse nesse tipo de evento.
Justificativa
Minicurso a ser realizado na XIII Semana da Alimentação evento anual da área de Produção Alimentícia do IFCE campus Limoeiro do Norte que ocorrerá nos dias 25 a 27 de outubro de 2022, que este ano tem como tema: "Ampliando os conhecimentos pela interação internacional” e Mostra científica do BICENTENÁRIO DA INDEPENDÊNCIA: 200 anos de Ciência, Tecnologia e Inovação no Brasil visando abordar e difundir a temática da Segurança Alimentar e Nutricional nas áreas de Nutrição e Produção Alimentícia.
Público Alvo
Discentes e servidores de outros campi do IFCE, mulheres e homens acima de 18 anos residentes no município de Limoeiro do Norte e cidades circunvizinhas.
Objetivo Geral
Entender e conhecer a legislação sanitária de alimentos.
Objetivo Específico
Utilizar e aplicar a legislação sanitária de alimentos em casos práticos.
Metodologia
Serão ofertadas 35 vagas. Os interessados deverão se inscrever na XIII Semana da Alimentação, acessando o link do evento (https://sites.google.com/view/semanadaalimentacao/p%C3%A1gina-inicial?authuser=0) e em seguida, realizar a inscrição no minicurso, por meio de um formulário eletrônico (com acesso único) que será disponibilizado na página do evento a partir do dia 15/10/2022. A seleção dos participantes será realizada por ordem de inscrição até completar as vagas disponíveis. As demais inscrições serão cadastradas como vagas reserva (classificáveis) para o caso do não comparecimento dos 35 primeiros inscritos. A avaliação será realizada pela frequência/participação no minicurso. Detalhamento: Legislações da área de alimentos; Boas Práticas de Fabricação (BPF); Procedimentos Operacionais Padronizados (POP); Rotulagem de alimentos; Potabilidade da água; Análise de alimentos; Estudo de caso em equipes.