Exibir Ação

Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Auditoria interna da Qualidade
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
14/11/2022
Previsão de Fim:
19/11/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
100
Carga Horária de Execução do Evento:
20
Local de Atuação:
Urbano-Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Online
Formas de Avaliação:
Testes Subjetivos
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 14/11/2022 19/11/2022
Maria Roseane Lima da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 20 14/11/2022 19/11/2022
Valéria Melo de Souza Bessa Polpas Integrante Sem vínculo Não 20 14/11/2022 19/11/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Este minicurso apresentará aos participantes os conceitos de auditoria interna e sua importância como ferramenta de avaliação dos sistemas de segurança de alimentos implementados em empresas do ramo alimentício. A auditoria interna da qualidade é um procedimento sistematizado e imparcial de avaliação dos processos de produtos e serviços de uma organização, utilizado para averiguar se são cumpridos os requisitos de Normas implantadas, com a finalidade de demonstrar se o sistema de gestão da qualidade está implementado e mantido de forma eficaz.
Justificativa
As empresas de alimentos necessitam, por legislação nacional implantar sistemas que garantam a qualidade dos produtos produzidos, bem como a segurança dos consumidores. Muitas vezes, o dia a dia, acaba deixando passar aos olhos de quem coordena esses sistemas não conformidades em seus processos. Com a implantação de auditorias internas da qualidade podemos evidenciar o que não conseguimos diariamente, ajuda na melhoria contínua, pois com os resultados da auditoria é possível se fazer um plano de ação para as não conformidades levantadas e melhorar o sistema e processos, além de preparar as empresas para auditorias externas.
Público Alvo
Ex- alunos do IFCE, estudantes de outras instituições de ensino e comunidade que estuda/trabalha na área de alimento
Objetivo Geral
O objetivo do curso é fornecer aos participantes o conhecimento a respeito e princípios da qualidade, seus requisitos, técnicas e práticas envolvidas na condução de auditoria interna da qualidade.
Objetivo Específico
- Mostrar os princípio gerais de uma auditoria; - Aprender como planejar uma auditoria; - Compreender o comportamento do auditor e a condução da auditoria; - Aprender como fazer um relatório de auditoria.
Metodologia
O planejamento do evento teve início no ano de 2021 ao ser formada a equipe para o Projeto de extensão Aperfeiçoamento Profissional na área de alimentos. Todos os mini-cursos que serão ofertados em 2022 já possuem datas e horários a serem ofertados. O mini-curso terá o formato online com aulas gravadas e 2 encontros ao vivo via google meet para tirar dúvidas. A divulgação será realizada via setor de comunicação do Campus Sobral, em suas mídias sociais. A inscrição se dará de forma a preenchimento de formulário via google docs e os participantes serão selecionados por ordem de inscrição. Serão ofertadas 100 vagas. Durante todo o evento será coletada frequência, atividades para contabilização de carga horária. Ao final será feito um formulário de avaliação para os participantes. Segue programação do Evento. 1° Aula Síncrona: Apresentação do conteúdo programático do curso, explicação sobre as atividades. 2° Aula Assíncrona: Explicação de como realizar a interpretação dos conceitos e definições de Auditoria, Comportamentos do Auditor e Auditado., Comunicação na Auditoria, Auditoria de processos, Exercício de fixação do Conteúdo aplicado. 3° Aula Assíncrona: Princípios da auditoria, Programa de auditoria interna, Método, Contato e Viabilidade da Auditoria, Planejamento das Auditoria, Exercício de fixação do Conteúdo aplicado. 4° Aula Assíncrona: Condução da Auditoria, Análises de evidências, Conclusão da auditoria, Relatório da auditoria, Exercício de fixação do Conteúdo aplicado. 5° Aula Síncrona: Apresentação final do curso e tirar dúvidas do conteúdo apresentado, Avaliação do curso.