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Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Boas Práticas na Manipulação de Alimentos: como praticá-la em empresas de alimentação fora do lar.
Área Temática:
Educação
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
26/11/2022
Previsão de Fim:
01/12/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
10
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
15
Carga Horária de Execução do Evento:
10
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Sobral
Formas de Avaliação:
Participação
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Daniele Maria Alves Teixeira Sa IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 26/11/2022 01/12/2022
Francisca Joyce Elmiro Timbo Andrade IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 26/11/2022 01/12/2022
Georgia Maciel Dias de Moraes IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 26/11/2022 01/12/2022
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 26/11/2022 01/12/2022
Joao Bruno Guilherme Mendes IFCE Integrante Discente IFCE Não 10 26/11/2022 01/12/2022
Leiliane Teles Cesar IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 26/11/2022 01/12/2022
Manoel Braga Pinto IFCE Integrante Discente IFCE Não 10 26/11/2022 01/12/2022
Mariana Linhares Cavalcante Dias Sebrae Integrante Sem vínculo Não 10 26/11/2022 01/12/2022
Mirla Dayanny Pinto Farias IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 26/11/2022 01/12/2022
Nelson Horst Mendonça de Paiva Divinus Pizzaria Integrante Sem vínculo Não 10 26/11/2022 01/12/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Divinus Pizzaria Não
Sebrae Não
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
As Boas Práticas na Manipulação de Alimentos são fundamentais para um correto manuseio do alimento em seu processo produtivo, bem como garantir a Segurança dos alimentos produzidos. Desta forma, faz-se necessária a capacitação dos manipuladores constantemente a fim de se conseguir padronização dos produtos produzidos, bem como Segurança para os consumidores.
Justificativa
As Boas Práticas de Fabricação são um conjunto de práticas que asseguram às condições higienico-sanitarias essenciais para a fábrica de alimentos. Dentre as necessidades das BPFs está o treinamento dos manipuladores com o objetivo de capacitá-los a produção de alimentos de forma segura. O IFCE campus Sobral participa ativamente como integrante do Fórum de alimentação fora do lar. Neste fórum foi levantado a necessidade de treinamento dos manipuladores de alimentos que trabalham com delivery e são microempreendedores individuais. Para atender essa demanda, elaborou-se em parceria com o Sebrae uma capacitação de 10 horas.
Público Alvo
Manipuladores de alimentos da cidade de Sobral
Objetivo Geral
Capacitar os manipuladores de delivery em BPF na cidade de Sobral.
Objetivo Específico
Apresentar o IFCE. Fortalecer parcerias Trabalhar os concede BPF e 5S
Metodologia
O IFCE no Fórum de alimentação fora do lar firmou parceria com Sebrae e divinus Pizzaria para montar uma capacitação de 10 horas para os manipuladores de delivery. Montagem da equipe ex3cutora formada por professores e alunos do IFCE. Elaboração de divulgação via setor de comunicação do Campus Elaboração de formulários de inscrição contendo itens a serem avaliados para seleção Capacitação em BPF de 10 horas Avaliação Elaboração de certificados