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Campus:
CAMPUS IGUATU
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Sanidade em bovinocultura de Leite
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Saúde Animal
Data de Início:
27/04/2023
Previsão de Fim:
29/04/2023
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
10
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
15
Carga Horária de Execução do Evento:
20
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Limoeiro do Norte
Formas de Avaliação:
Debate
Formas de Divulgação:
E-mail
Convite
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Ivana Cristina Nunes Gadelha Lelis
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Ivana Cristina Nunes Gadelha Lelis IFCE Coordenador Docente IFCE Não 25 27/04/2023 29/04/2023
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0.0
Material de Consumo 0.0
Equipamento e Material Permanente 0.0
Encargos Patronais 0.0
Diárias - Pessoal Civil 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0.0
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Sanidade em bovinocultura leiteira
Justificativa
Desta forma, é importante a qualificação de maneira prática, de profissionais residentes em bovinocultura leiteira, isso trará um desenvolvimento na mão de obra especializada e que, consequentemente, fará com que os produtores pequenos possam se tornar empresários do agronegócio, bem como terão condições técnicas de coordenar empresas de médio e grande porte, sempre visando a relação custo-benefício, bem estar animal, lucro e qualidade do leite produzido.
Público Alvo
Residentes do PROGRAMA DE CAPACITAÇÃO TÉCNICA EM BOVINOCULTURA LEITEIRA NO SEMIÁRIDO
Objetivo Geral
Capacitar os egressos de cursos de ciências agrárias e afins ao exercício da profissão na área de sanidade e produção de bovinos leiteiros, aliado a um aprofundamento da formação acadêmica, proporcionando ao profissional recém-formado aperfeiçoar-se e adquirir alto nível de proficiência.
Objetivo Específico
• Aprimorar os conhecimentos, habilidades e atitudes indispensáveis ao exercício da profissão, através de treinamento intensivo profissional em serviço e sob supervisão de um orientador; • Desenvolver o senso de responsabilidade inerentes ao exercício de suas atividades profissionais; • Construir um profissional seguro, capaz de se auto educar e difundir o conhecimento técnico especializado para melhorar a produtividade na bovinocultura de leite; • Promover a competência técnica de profissionais mediante a exposição de problemas concretos ao setor e a necessidade de tomada de decisões, segundo padrões éticos e técnicos da profissão.
Metodologia
Será ministrado um minicurso com aulas expositivas em slides, além disso, terão aulas práticas: realização de CMT, cultivo de leite em placas e antibiograma.