Exibir Ação

Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Dia Mundial da Segurança dos Alimentos: Normas alimentares salvam vidas.
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
06/06/2023
Previsão de Fim:
06/06/2023
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
50
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
100
Carga Horária de Execução do Evento:
8
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Sobral
Formas de Avaliação:
Frequência
Formas de Divulgação:
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Lançamento
Mesa Redonda
Palestra
Nome do Responsável:
Herlene Greyce da Silveira Queiroz
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Alexsandra Araújo de Moura Nutrilite Integrante Sem vínculo Não 2 06/06/2023 06/06/2023
Amanda Mazza Cruz de Oliveira IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 23/05/2023 06/06/2023
Ana Carolina Rattacaso Marino de Mattos Albuquerque IFCE Integrante Técnico Administrativo IFCE Não 2 23/05/2023 06/06/2023
Ana Josymara Lira Silva Ematerce Integrante Sem vínculo Não 4 23/05/2023 06/06/2023
Andrea Teixeira Cardoso Freitas Gass Company Integrante Sem vínculo Não 2 06/06/2023 06/06/2023
Dafne Didier Gonçalves Mota Regoola Integrante Sem vínculo Não 2 06/06/2023 06/06/2023
Débora Mirley Magalhães de Freitas Anhanguera Integrante Sem vínculo Não 2 06/06/2023 06/06/2023
Erika Taciana Santana Ribeiro IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 23/05/2023 06/06/2023
Geilson Rodrigues do Nascimento Resibras Integrante Sem vínculo Não 8 23/05/2023 06/06/2023
Georgia Maciel Dias de Moraes IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 23/05/2023 06/06/2023
Herlene Greyce da Silveira Queiroz IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 23/05/2023 06/06/2023
Izabelly de Matos Ferreira Orlanda Resibras Integrante Sem vínculo Não 4 23/05/2023 06/06/2023
Julio Otavio Portela Pereira IFCE Integrante Docente IFCE Não 1 23/05/2023 06/06/2023
Lais Viana Vasconcelos IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 23/05/2023 06/06/2023
Maria Eduarda Nobre do Nascimento IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 23/05/2023 06/06/2023
Wilna Oliveira Lima GrowUp Desenvolvimento Humano Integrante Sem vínculo Não 2 06/06/2023 06/06/2023
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Evento comemorativo ao dia mundial da segurança de alimentos que é comemorado dia 07 de junho desde 2018 pela Organização Geral das Nações Unidas. Nosso evento se propõe a falar entre alunos, egressos e comunidade sobre a importância de se cumpriir as normas alimentares para salvar vidas.
Justificativa
No dia 20 de dezembro de 2018 a Assembleia Geral das Nações Unidas (ONU) adotou a Resolução 73/250 proclamando o Dia Mundial de Segurança dos Alimentos. A partir de 2019, todo dia 7 de junho é dedicado a celebrar os inúmeros benefícios da Segurança dos Alimentos. A ação visa chamar a atenção e inspirar ações para ajudar a prevenir, detectar e gerenciar os riscos transmitidos por alimentos, contribuindo para a segurança alimentar, saúde humana, desenvolvimento econômico, agricultura, acesso a mercados, turismo e desenvolvimento sustentável. Este dia internacional é uma oportunidade para fortalecer os esforços realizados para garantir que os alimentos que comemos sejam seguros e conscientizar quem produz, processa, vende ou prepara alimentos a repensar a responsabilidade na manutenção da segurança de alimentos. A ideia é que empresas que produzem alimentos, instituições de ensino proponham ações como shows, festivais ou feiras, gincanas, palestras públicas, painéis ou mesas redondas com líderes políticos, educadores, cientistas e agricultores para se trabalhar o tema proposto que muda a cada ano. O tema de 2023 é normas alimentares salvam vidas. Desta forma, estamos propondo um evento contendo mesa redonda, palestra, lançamento de livro de pesquisa para trabalhar o assunto junto a comunidade interna e externa.
Público Alvo
Profissionais e estudantes da área de alimentos; Profissionais e estudante de outras áreas, mas que atuam em empresas de alimentos; Empresários (grandes e pequenos); Funcionários de empresas de alimentos e toda comunidade que tenha interesse no assunto.
Objetivo Geral
Promover um evento comemorativo ao dia mundial da segurança dos alimentos contendo formas de se trabalhar a produção de alimentos seguros.
Objetivo Específico
- Promover o lançamento do livro 3 da Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos; - Promover mesa redonda sobre a importância de se implantar normas alimentares, bem como seus desafios; - Promover palestra com o tema do evento; - Promover palestra na área de gestão de pessoas; - Promover conhecimento e integração entre os alunos do eixo de produção alimentícia; - Trabalhar debates entre comunidade interna e externa; - Trabalhar a conscientização para o assunto
Metodologia
Inicialmente será formado um grupo contendo professores, alunos e egressos para organizar o evento. Esse evento faz parte do projeto de extensão Ações integradas na produção, comercialização e distribuição de alimentos seguros. A equipe ficará responsável pela busca de palestrantes, local e horários para execução da ação, bem como para divulgação, inscrição e emissão de certificados em parceria com o setor de comunicação do campus e de extensão. No dia 06/06/23, nos períodos manhã e noite, ocorrerão ações para se trabalhar as normas alimentares e sua importância para garantir a segurança de alimentos produzidos e salvar vidas.