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Campus:
CAMPUS UBAJARA
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Minicurso de Boas práticas de Produção de Alimentos
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Desenvolvimento de Produtos
Data de Início:
26/11/2019
Previsão de Fim:
26/11/2019
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
20
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
30
Carga Horária de Execução do Evento:
4
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
-
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Ubajara
Formas de Avaliação:
Frequência
Formas de Divulgação:
Site institucional
Redes sociais
Folder
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Antonia Gislaine Brito Marques Albuquerque
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Ana Beatriz Silva Rodrigues IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 26/11/2019 26/11/2019
Antonia Gislaine Brito Marques Albuquerque IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 26/11/2019 26/11/2019
Luciana Martins da Silva IFCE Integrante Discente IFCE Não 4 26/11/2019 26/11/2019
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Material de Consumo 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Encargos Patronais 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Com base nas relações históricas de trabalho, vê-se que a percepção do trabalho mudou conforme as relações de comercialização. Com o advento da revolução industrial, a divisão do trabalho, fez com que o trabalhador “[...] em lugar de reconhecer-se em suas próprias criações, o ser humano se sente ameaçado por elas; em lugar de libertar-se, acaba enrolado em novas opressões” (Konder, 2008, p. 30). Dentro do contexto social, a opressão que é vista dentro da marginalização de algumas populações, como por exemplo, a falta de oportunidade que acometem alguns jovens, fez com que a concepção de educação libertadora, promovesse uma nova perspectiva social aos mesmos, uma vez que a profissionalização foi uma das saídas. Isso, faz com que a pessoa se torne o agente de transformação social da sua própria vida. Assim, dentro do contexto da educação profissional, a ação de contribuir para as boas práticas de produção de alimentos, vem auxiliar na segurança alimentar e na produção de um produto seguro.
Justificativa
É a partir da educação que se consegue fortalecer as atividades que primam pelo seu desenvolvimento econômico e, consequentemente, social. E é baseado nesse aspecto que a rede federal de ensino promove a disseminação de conhecimento, habilidades e atitudes, auxiliando na formação de um profissional com formação humanizada.
Público Alvo
Estudantes do ensino médio e moradores do município de Ubajara que estarão participando do Universo IFCE, campus Ubajara.
Objetivo Geral
Repassar informações sobre as boas práticas de manipulação de alimentos na promoção da segurança alimentar.
Objetivo Específico
- Formar multiplicadores sobre as boas práticas de produção de alimentos; - Envolver tanto comunidade interna e externa ao campus em atividade de extensão; - Integração de discentes pré-formandos do curso de Tecnologia em Agroindústria em atividade no campus; - Desenvolver um curso de boas práticas de manipulação de alimentos.
Metodologia
Serão convidados (as) alunos (as) do curso de Tecnologia em Agroindústria para auxiliar nas atividades do minicurso. Nesse contexto, os discentes terão a oportunidade de interagir com a comunidade para mostrar seus conhecimentos e habilidades. Posteriormente, durante o evento do Universo IFCE, campus Ubajara, será ofertado um minicurso de boas práticas de manipulação de alimentos. O minicurso terá caráter teórico.