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Campus:
CAMPUS SOBRAL
Tipo da Ação:
Evento
Título:
Oficina de sorvetes
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Desenvolvimento de Produtos
Data de Início:
28/06/2023
Previsão de Fim:
28/06/2023
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
10
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
20
Carga Horária de Execução do Evento:
4
Local de Atuação:
Rural
Fomento:
-
Programa Institucional
Nenhum
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Forquilha
Formas de Avaliação:
Participação
Frequência
Trabalho em grupo
Formas de Divulgação:
Folheto
Atividades Realizadas:
Oficina
Nome do Responsável:
Masu Capistrano Camurca Portela
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Antônia Tágila da Silva Holanda IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 28/06/2023 28/06/2023
Antonio Marcos Barbosa Moreira IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 28/06/2023 28/06/2023
Lais Viana Vasconcelos IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 28/06/2023 28/06/2023
Masu Capistrano Camurca Portela IFCE Coordenador Docente IFCE Não 2 28/06/2023 28/06/2023
Raimundo Fagner de Sousa Oliveira IFCE Integrante Discente IFCE Não 2 28/06/2023 28/06/2023
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Passagens e Despesas com Locomoção 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0.0
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0.0
Material de Consumo 0.0
Equipamento e Material Permanente 0.0
Encargos Patronais 0.0
Diárias - Pessoal Civil 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0.0
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0.0
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
A disciplina de Tecnologia de leite e derivados do quinto semestre do curso de Tecnologia em alimentos do IFCE Campus Sobral, com carga horária de 80h/a , sendo 40h teoria e 40h prática, podendo contemplar a curricularização da extensão. Durante a disciplina, os alunos realizam aulas práticas de sorvetes , podendo disseminar esse conhecimento para as comunidades. Essa tecnologia de gelados comestíveis é de fácil reprodução e atrai o interesse de produtores e jovens que pretendem investir nessa área.
Justificativa
A oficina de sorvete para produtores de leite de Forquilha surgiu da demanda dos mesmos que pretendem empreender nessa área de tecnologia de gelados comestíveis . Dessa forma, como a disciplina de Tecnologia em leite e derivados contempla esse conteúdo programático , inclusive os alunos aprendem a desenvolver esses produtos, estando aptos para repassar esse conhecimento sob a supervisão da professora coordenadora da oficina.
Público Alvo
Produtores rurais da comunidade de Forquilha.
Objetivo Geral
Realizar oficina de sorvetes para produtores rurais na comunidade de Forquilha
Objetivo Específico
Promover a curricularização da extensão na disciplina de Tecnologia de Leite e derivados. Disseminar conhecimento de tecnologia de gelados comestíveis aos produtores rurais de Forquilha Incentivar o empreendedorismo aos produtores rurais para a melhoria da renda Favorecer o aproveitamento do leite para a produção de derivados lácteos
Metodologia
Promover a oficina de sorvetes na comunidade A oficina será realizada na comunidade rural de Forquilha, na qual iniciará as 7:30 as 11:30h, que iniciará com apresentação dos componentes da equipe, em seguida será entregue os folhetos contendo o fluxograma do sorvete , os ingredientes e equipamentos utilizados . A metodologia será apresentada conforme Pereda, 2007, demonstrando as etapas de pesagem, homogeneização, pasteurização, maturação, batimento , congelamento e embalagem.